и очень терапевтично

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна


Тебе правда Господь дал талант, пусть ты не очень религиозна, но я, прости, по другому не смогу говорить - совру. Я буду просто счастлива, если ты еще будешь писать), это будет моей личной радостью) Только мне страшно отчего-то, что всё это ты пишешь, очень глубоко проживая, у меня мои тараканы начинают играть. Меня слишком сильно трогают почему-то твои тексты, и почему-то сразу тебя жалко становится, и себя, и плакать хочется. Я вот всю тему почти и рыдаю (внутренне, я не очень эмоциональна внешне наверное). И про Снежную королеву ты писала - нету королевы при взгляде со строны, а вот некая степень хрустальности мне чудится, страшно дотронуться до тебя из чувств бережности. Может это и проекция моя, не знаю.
Поэтому не знаю, помолчу наверное. Мне трудно, я экстраверт самой крайней степени)
, я тоже люблю на неё обидеться, на самом деле) Мне писали люди даже, что уходили из форума из-за просто Ирениного присутствия. Не из-за советов, а нестерпимо им читать, даже в тех темах, в которых они не писали, как Ирена рассказывает что-то про свою жизнь. Это феномен такой, ему есть научные трактовки и кроме этой шикарной сказки про спортсмена. И Ирене я об этом говорила, если что
И простите, что о сидящих в комнате
Я не "вписываюсь" за Ирену, ей это не надо. Я просто пытаюсь объяснить феномен))) Решила, что самое время кинуть бомбу, и ждала затишья и потом таких ответов. Простите меня)sigaza писал(а):Алевтина, читаю тебя обычно с интересом, хоть и не всегда терпения хватает большие тексты от корки до корки прочитать.))) Но сегодня чего-то подумала: а ты есть вообще, ты настоящая?Или это кем-то созданный такой виртуальный облик идеальной матери, ну или почти идеальной?
![]()
![]()
Вот хотела бы я с тобой вживую встретиться и поболтать.
sigaza писал(а):И вопрос обычно именно в том, как из себя сделать хорошую мать или нормального выдержанного человека.
" И это очень длинный и сложный разговор. Алефтина писал(а):Тем более она не со стороны - я, например, в курсе, сколько она сама переживала за своих детей, и были проблемы, и было чувство вины - она его проживала, я многое помню за эти годы.
С дочкой - еще в разгаре. Могу написать что мы делаем сейчас, чтоб дочка не стала наркоманом, но тут пишут что я тем самым делаю больно 
Ты сама то это замечаешь или правда нет? Я тоже так умею)))
. Спасибо за то, что пишешь. Я все время думаю какой силой или энергией Бог тебя наградил! И мне, правда, хочется с тобой в живую задружиться))). Только повод надо найти

sigaza писал(а): я думаю, что больно ты делаешь не этим, а...)) Вот даже не знаю как сформулироват
Я тут еще одновременно за новостями в Израиле слежу, слушаю радио на иврите, работаю - проблему решаю, с мужем обсуждаю что делается, вчера пострадавшие были в городах где живут родственники-знакомые, обсуждала с ним эту тему, забегаю в форум черкануть немного и ухожу опять в другие дела.

IrenaF писал(а):sigaza писал(а): я думаю, что больно ты делаешь не этим, а...)) Вот даже не знаю как сформулироват
Чем я делаю больно? Не ну вот правда не понимаюЯ тут еще одновременно за новостями в Израиле слежу, слушаю радио на иврите, работаю - проблему решаю, с мужем обсуждаю что делается, вчера пострадавшие были в городах где живут родственники-знакомые, обсуждала с ним эту тему, забегаю в форум черкануть немного и ухожу опять в другие дела.
Не понимаешь, забей. Итак понятно, что никто никого тут обидеть не хочет, просто разные темпераменты.



В общем, может и нет "хороших матерей", но матери-героини точно есть
Просто потому что не сбегают 
Оранжевая мама писал(а):Быть, и всё, не зная, кто ты сегодня, кто ты сейчас, не прицепляться к ролям.
Алефтина писал(а):Марианна, я все вспоминаю, как ты написала про "поддержать роль" по Берну (чужую вроде), когда я про свою ситуацию тогда в Ласточкиной теме писала. Я тогда не была готова тебя слышать, но вот всё крутится в голове, и скажи подробней, пож., если вспомнишь)
Лилу писал(а):Вообще, если бы у меня в детстве был комп, я бы с ума сошла, не отходила бы от него вообще !!! Я бы все время сидела и рассматривала костюмы в интернете. И картины.
Очень был доволен. Но доступ был ограничен, если новый сайт - спрашивал у нас, программа такая. И игры я покупала сама, обучающие только. Потом ему еще программу где дома проектировать можно было установили. Википедия - любимый сайт. Я не против компов , я против таких игр на которые дети "подсаживаются". У дочки тоже комп есть, но она получает его если в ее комнате чисто, а наводить у себя порядок она не любит.
В общем, наступает суббота, мы все выключаем компьютеры и ТВ на сутки. Я не готовлю-убираю-стираю в этот день, муж по дому тоже ничего не делает, в общем, мы предоставлены сами себе и нашему общению . Честно - нам, взрослым, тоже нелегко
Но как-то это сгладило стремление к компьютеру у дочки. Меня расстрогало в прошлую субботу, когда перед сном я ее попросила назвать что хорошего было за день , она долго перечисляла что хорошего было, а в конце сказала "о, была суббота". Ну мы уже разбирались как-то в моей теме, что ей нужно мое внимание как можно больше. Так что компьютеры у нас теперь - дело будничное и не праздничное. А в праздники мы развлекаемся без них
А праздник у нас каждую неделю 
Вернуться в Воспитание, психология
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4