Тигрокошка, очень рада.

Но формально ждём месяц.
*Аня*, не изучала этот вопрос, но пока думаю, что нет. Могут быть какие-то индивидуальные закономерности, но, скорее, такого плана: в определенные фазы Луны человек склонен к любым заболеваниям.
По поводу астмы. Ты её респираторным заболеванием называешь?
Давать любой препарат я бы не стала в Новолуние и Полнолуние. Или... с точностью до наоборот.

То есть, в 99% случаев избегать Н и П, но для кого-то как раз такие переломные энергетические моменты могут сыграть нужную роль. Надо знать свою реакцию на Н и П и интуитивно прочувствовать. Вот сейчас затмение грядет. Быть может, это хороший шанс, чтобы препарат сработал на 1000000%. А, может быть, и не нужно этого, потому что в П и З может быть слишком сильное действие и организм не справится.
Если ещё астму привязать к Знаку, то это Близнецы. Хотя... Нет, всё же Близнецы - дыхание, как бы то ни было, даже с учетом психосоматики. Вроде как, когда Луна в Близнецах, лучше не принимать такой препарат. Или... наоборот, принять. Аня, ты понимаешь? Не однозначного ответа... Может быть, вначале стоит пойти по мягкому пути и исключить Н, П и З, а также Луну в Близнецах. А если уже всё перепробавано и остаётся только идти ва-банк, то можно усилить, приурочив.
Ещё я бы лунный день подобрала. Есть же дни, когда лечение особенно благоприятно, а есть, когда лучше не трогать организм. Просто убывающая Луна - это слишком растяжимо. Почитай про лунные дни, попробуй выбрать, а потом можешь сюда написать, какие "приглянулись" и я что-нибудь скажу.