Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Муяша писал(а):У меня мама от варикоза, насколько я знаю, носила компрессионные чулки. Конечно и мазями нужно мазаться, но чулки более эффективны
я однозначно ваш фэн
Отцу я беру размер чуть больше того размера, что получается по обмерам, потому что иначе ему слишком сильно давит и он испытывает дискомфорт. Хотя это и считается неправильным, но ему так комфортнее. Строго по размерам он даже натянуть не мог, так давило...
у меня в 1-ю беременность был тромбоз глубоких вен, тромб уж рассосался, но вена с ограниченным просветом и недостаточностью клапанов. Живу обычной жизнью, иногда нога отекает (иногда очень сильно), тогда ванночки ледяные или контрастный душ, ноги вверх и лежу побольше, в беременность и обострения ХВН ношу чулки (2 степени компрессии, раньше сигварис, сейчас медивен) , стараюсь пить больше хорошей воды (именно воды) для разжижения крови, овощей и фруктов свежих, соки, уменьшаю мучное, сладкое и мясо. Чулки оч легко надеваются с приспособлением для надевания, типа такого, я им даже на сломанную ногу без проблем одевала сразу после операции. Мужу делали операцию на варикозные вены, суть не помню, удаление или склерозирование, довольно тяжело перенес, не рецидивируетпока варикоз, но он в армии появился, с тех пор он образ жизни изменил, нагрузок таких серьезных нет, зарядку делаетВернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11