вот сегодня пример: ездили по делам, она с какой-то палочкой баловалась, мешала мне за рулем. я спокойно отобрала (она не ожидала
) и сказала, что отдам как приедем. приехали. пока я парковалась, Соня чуть раньше вылезла из машины, она мне отдай да отдай, вертелась около водительской двери, я все боялась ей на ногу наехать. я бы не против отдать, просто под руку говорила, не удобно. все, запарковалась, отдала. Соня не видела откуда я достала ее палочку и стала канючить, где я прятала палочку. я возьми да ляпни, что есть у меня в машине секретное место
Тут Соне срочно надо узнать ГДЕ?? говорю - не скажу, перестанет быть секретным
вопрос про ГДЕ она повторяла на разные лады пока поднимались в дом, достала меня
я честно сказала, что хватит, тк терпение кончается. ок!! перерыв ровно на минуту, потом - а когда доставка приедет? (заказали еду из любимого ресторана)
отвечаю - не знаю! еще канючим минут 15 про доставку и как уже есть хочется и "маааам, ну через сколько?"
Я - не знаю!
Соня - "через полчаса или больше?"
я - думаю меньше
Соня - ну через сколько точно?
я - откуда я знаю, должны не позже получаса....
и так было пока я не села с ней, отложив все дела какие поо ходу делала и просто четко не расписала все варианты последствий с моей стороны, если она продолжит
Соня подумала (она оч умный и логичный ребенок) и тут же нашла новый повод - а почему завтра бабушка приедет в 10, а не раньше, тк ей нравится просыпаться, чтоб бабушка цже была у нас
и цирк продолжился
игнорировать ре не помогает да и не нравится мне демонстрировать (= допускать потом в отношении себя) такой вариант поведениядо этого мы вместе были все утро, посидели в кафе, поболтали пока мелкая спала, тч это точно не про недостаток внимания к ней

Следовательно и ребенку можно ором своего добиваться.
). Мы в школу ходил до недавнего в тонких брюках без кальсон, вообще на голое тело. Сейчас сшила ему зимние школьные, с утепляющей подкладкой
может мне только кажется, что я допускаю диалог по этим вопросам, ну вроде он есть, но как бы его не принимаю всерьез и все равно свое давлю? и она просто сопротивояется давлению как таковому, как Аля описала?