Посмотрим, будет читать или нет
У меня брат не любил сам читать, а мама ему читала, и вот я с удивлением обнаружила, что будучи уже взрослым он читает книги
)Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Посмотрим, будет читать или нет
У меня брат не любил сам читать, а мама ему читала, и вот я с удивлением обнаружила, что будучи уже взрослым он читает книги
)
) 
Одуванчик писал(а):моя мама не читает, чтобы вот так запоями, ну может журналы и газеты, а вот так чтобы книги, вот этого нет,
а я читаю запоем и начала читать, именно вот так с погружением в произведение, где-то лет с 10
Я сама ничего не читаю ребёнку, вот терпеть этого не могу, тоску на меня нагоняет это занятие
поэтому пользуюсь аудиокнигами уже где-то года 3-4
Наверно и вы бы выбрали аудиокнигу вместо обычной, просто не было в аудио.
Но с чтением это не сравнить, правда давно себе не позволяю такой роскоши как почитать художественную литературу. Спасает то, что сыну можно уже читать достаточно интересные произведения. Вот хочу ему рассказы Рэй Бредбери почитать.
нАверно уже понравится 
Одуванчик писал(а):ребёнок собирает что-нибудь из "лего" и параллельно слушает
Larik_M писал(а): Наверно и вы бы выбрали аудиокнигу вместо обычной, просто не было в аудио.
Larik_M писал(а):Думаю оплатой не привить сыну любовь к чтению
Larik_M писал(а):Я сыну иногда ставлю аудио книги, и ему даже нравится, но он в это время собирает конструктор и половина текста проходит мимо его ушей. Когда я ему читаю, то как только вижу что он отвлекся, останавливаюсь
Одуванчик писал(а):если у Вашего сына , он низкий при прослушивании аудиокниг, то это не значит, что так у всех детей
Ну ладно, закрываю обсуждение, вот только не ставьте прослушивание аудиокниг и чтение в один ряд
) Можно еще мультики смотреть вместо книжки
) тоже хорошо, и все понятно:)Вы про своего сыны или про моего?
Если про моего, то я нигде не писала
что моей целью является прививание
любви к чтению

Poem писал(а):А какую цель Вы преследуете тогда?
Larik_M писал(а):А зачем он тогда до дыр заслушивает ??? Вы же сами не начинаете книгу читать сразу же, как прочли ?? Именно потому что то фоном прошло и ничего не запомнилось.
А какие актёры читали, а музыка и песни... Ммм ... И диафильмы рулили! И это не помшало мне начать читать запоем в 9-10 лет - записалась в библиотеку и просиживала там часами в читальном зале. До сих пор это запах помню и ощущение от книги в руках. Мама тоже мне читала, но не так много, как хотелось бы.
) Аудиокниг конечно много сейчас, но многого в аудиоварианте нет. Аудиокниги я считаю хорошей заменой мультикам, но никак не чтению книг. 
Zula писал(а):А какие актёры читали, а музыка и песни... Ммм ... И диафильмы рулили!
Особенно Алиса в стране чудес нравилась
)Диез писал(а):На самом деле не каждый человек лучше усваиваеи информацию через чтение, есть визуалы - они читают
Larik_M писал(а):Да, совсем маленькие просят до дыр зачитывать, но им нужно с картинками и аудио они еще не воспримут.
Larik_M писал(а):Да, совсем маленькие просят до дыр зачитывать, но им нужно с картинками и аудио они еще не воспримут.
Алефтина писал(а): маленькая до дыр
вечер у нас начинается с "ничего на свете лучше неееету...
Poem, а я обязательно должна её
преследовать?
В моих сообщениях это написано,
читайте

Poem писал(а):но, честно сказать, в Вашей реакции есть стержень... вроде как вас это волнует. Подумайте над этим.
Вернуться в Воспитание, психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5