Пока не все забылось опишу здесь свои впечатления.
Мне было очень любопытно, как же все пройдет. Эта необычная Аиша, двое мужчин помимо ведущего, дети, айтишники, опоздавшие. Все в кучу. По-моему ни одна деталь не была лишней. Все складывалось так как надо и по-другому быть не могло. Теория в самом начале не была лишней как ни странно. Слушаешь ее, думаешь ага, ага слышали знаем, а потом вдруг БАЦ! И в голове возникает конктретный пример, о котором раньше в таком контексте не думал. В общем, очень полезно, коротко, наглядно, емко.
Каждый раз на расстановке я вглядываюсь в лица перед началом и спрашиваю себя - а они будут также чувствовать как и я или они только притворяются? А что чувствует тот человек, с проблемой которого работают?
Но стоит Мише начать, как мысли отступают и чувства начинают переполнять. Почему этот человек не нравится, ведь только что он был симпатичен. Но он сейчас убийца, а ты жертва. И вот ты обнимаешься с ним в следующей расстановке, а он уже твой бывший муж. И совсем другие ощущения.
В этот раз я получила невероятный опыт благодаря судьбе одной из участниц расстановки. Часто то необычное, трагическое, что проявляется в расстановке, скрыто пеленой времени и отгорожено от нас предыдущими поколениями. А в этой истории было столько трагического в настоящем времени, что я увидела все принципы семейных расстановок в действии. И ничего не было придумано, все было реальным, это можно было пощупать. Невероятные ощущения.
Я была заместителем, но точно могу сказать, что в конце мы испытывали одно и то же: ощущение спокойствия, радости, единения, любви. Те, кто думают, что заместители ничего не получают, а только вкладываются, это ошибка. Очень часто расставляемые проблемы перекликаются и чаще всего тебя берут заместителем той роли, которая свойственна тебе в жизи. И ты, проживая его за другого, можешь ощутить на себя реакцию других людей в безопасной обстановке.
Веселее всего быть симптомом.
Миша как хороший дирижер, практически незаметен. Кажется, что происходит все само собой. Но тут тихий голос подсказал слова, которые сами просились, здесь помог сформулировать, а здесь отсек лишнее. Приглядевшись, понимаешь, что без него оркестр бы сыграл какафонию, а не симфонию.
