uru-ru писал(а):Очень интересно, как вам далось решение о домашних родах? Были ли хоть какие то сомнения? Как и кто помог их развеять?
uru-ru писал(а):И то что у меня появились такие мысли, меня начало пугать, ведь мама в домашних родах должна быть уверенна на 100% в своем решении. Должны быть уверенны, что все пройдет хорошо. Читаю истории, где мамочки пишут, что были сразу уверенны, что у них не возникало сомнений, и становится просто стыдно за себя. Умом понимаю, что буду жалеть, если так и не получу такой опыт.
uru-ru,
мой личный опыт домашних родов основывался на том, что я допускала возможность родов в роддоме. Сначала до момента, что меня взяли в домашние роды. Потом, пока не исполнилось 36 недель беременности. А вот после 36 недель я поняла, что начну рожать дома, а если понадобится - поеду в роддом. но роддом принципиально не искала. Потому что знала, что беременность протекала хорошо, с анализами все в порядке, с отеками и т.д. То есть у меня были объективные показатели того, что состояние моего здоровья мне позволяет рожать дома.
Как и сейчас я уверена, что патологии в домашних родах часто можно предусмотреть по определенным критериям протекания беременности. Именно поэтому не всех беременных акушерки берут в домашние роды. То есть, если быть честной с самой собой и акушеркой на тему здоровья, то можно воспринимать это - как первый помощник в решении сомнений.
У меня было много переживаний на тему не самих родов, а ребенка. Но опыт моих родов в роддоме показывал мне, что они и в роддоме были: задышит ли, проснется ли и т.д. Поэтому для меня было все равно, где рожать. И там и там я волновалась.
Но я отношусь к тем, кто безумно зажимается в незнакомых условиях. Мне нужен дом и родные стены, чтобы моя психика была стабильна. Ещё в детстве у меня начинались спазмы в любом медицинском учреждении, просто мышцы становились деревянными. Это очень мешало в первых родах, а после них я вообще 3 суток не спала, боялась, что у меня украдут ребенка. Поэтому это стало вторым помощником в принятии решения.
Но это мои моменты. И я не знаю, как это работает у Вас? Возможно у Вас есть свои моменты, которые вас приводят к мысли родам дома. А возможно, была просто "идея", что надо родить дома. Но Вы на внутреннем уровне с увеличением срока понимаете, что эта "идея" не Ваша и для Вас важнее безопасность в виде: реанимации для ребенка и Вас, наличия медикаментов, врачей различных категорий?
Я имею в виду, что я действительно складывала свои мысли в две коробочки. И действительно поняла, что именно для меня перевешивает решение в сторону домашних родов. Может и Вам это сделать? Быть с собой честной и прямо записать. Так это в эту коробочку, это в эту коробочку. "Поставить эти коробочки на видном месте". Смотреть на них. Побыть с ними несколько недель и принять окончательное решение, как это будет именно для Вас.
Можно с этими коробочками прийти к психологу. Или перинатальному психологу. И вместе посмотреть на это. Психолог сможет увидеть, куда направлено больше энергии.
Сомнения - это важная часть нашей сущности. Ваши сомнения до этого момента позволяли Вам дойти до момента сейчас. Они Ваш важный телохранитель. Раз сейчас включился предохранитель, значит что-то важное происходит.
P/S Я не знаю, насколько реально не сомневаться в домашних родах

, особенно в первый раз, может это правда и есть такие женщины? Я сомневалась. Может снаружи нет. А внутри это было. Но у меня так и с другими вещами. Те же прививки. Когда я читаю статью прививочников, начинают бродить мысли. Я эти мысли хватаю, смотрю на них. Понимаю, что именно меня так встревожило. Потом сравниваю с тем, что уже знаю. В очередной раз принимаю решение, что это не повод делать прививки. Но прохожу через такое регулярно.