Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
, лично мне в сравнении (есть и то и другое) Волль не то, что меньше нравится, а совсем не нравится по сравнению с Гринпэном. Гринпэн есть во многих розничных магазинах (посмотрите - там на сайте список) - всегда желательно потрогать руками посуду. И Волль тоже, если с ним не знакомы.

OrientAlla писал(а):Что касается покрытия, то чисто субъективно меня смущает, как оно у Волля себя ведёт. А у Гринпэна за год использования совсем не смущает - потому что оно таким же и осталось
)
Я знаю, что такое организация закупок (СП не организовывала, но был похожий опыт, когда ещё видео и музыку по танцам приходилось "добывать" вне России), так что за закупку как таковую не возьмусь. Силы ещё с тех пор не восстановились.Луноликая писал(а):Если ты сможешь заняться этим благородным делом - памятник тебе воздвигну нерукотворный.Ибо после закупки рыбьего жира я в СП как орг более участвовать не имею сил.
Но поскольку ищу для себя пути приобретения по минимально возможной цене, то заодно могу купить кому-то с форума. 
Многое будет зависеть от того, сколько будет желающих.

А у нас - атас просто.КеДа писал(а):Воллевское покрытие какое было, такое и осталось, хотя я его не особо берегу
Но у нас очень жёстко с ними обходятся, потому что много народу пользуется. ну и опять - чисто эстетически и в деле мне ГринПэн гораздо больше понравился.
А то пока только вот: "Точный состав покрытия является тайной фирмы Woll, но основные компоненты - это титан и керамика..."
Потому что пока кастрюлька с крышкой диаметром 16 см только в этой серии. А мне такая очень нужна. Есть соусник 14 см, но к нему не бывает крышек и он с "носиками". Для каш не подходит. А кастрюля с удобными ручками (с двумя короткими) слишком большая.
Во-первых, к тому, что хорошо посуду пощупать - очень это важно, чтобы не раздражаться потом. Во-вторых, лично я, возможно, не буду брать набор Лондон, а возьму отдельно сотейник Стокгольм (он теперь есть в продаже), у которого и ручка удобнее, и чуть больше он, и в целом форма мне лично удобнее. Отдельно - большую кастрюлю Лондон. И пока переживу отсутствие кастрюльки 16 см. Ну а у соусника Лондон ручку можно пережить, поскольку он маленький и лёгкий. Для подогрева кружечки молока или ещё чего-то, что может пригореть, и реальной варки соусов - супер-вещь. 



Да вот сказали, что и Вену можно ставить, но до меньшей температуры. Типа силикон там кручёный какой-то.Сахарок (Лана) писал(а):Но, наверное, Стокгольм можно в духовку ставить, если она без силикона.
Узнаю при случае поточнее.В инструкции ведь написано было, но я её выбросила, а помню только, что можно, но лучше пореже, тем более она легко моется. Я вот буду маме покупать, так скажу, чтобы мыла в посудомойке раз-два в месяц. У меня такой необходимости вообще нет, т.к. после вегетарианской еды посуда несколько лет как новая выглядит. А вот у мамы, у сестры быстро грязнится, так что иногда надо капитально отмывать в посудомойке.Сахарок (Лана) писал(а):А в посудомойке их можно мыть?



Просто написано, что можно мыть в посудомойке, но помнить, что ручная мойка продлевает жизнь посуды. Просто посуды, т.е. не конкретно Гринпэна. 



Staub , правда, не пробовала.
). Поленту сварить незаменимо и всё, что может прилипнуть-пригореть. Плюс масло перетапливать, сыр плавленный домашний делать.






Леночек Б писал(а):Девочки, у кого набор Лондон Гринпэн, anny.ginger, скажите, как вы пользуетесь соусником. Вот не пойму, нужен ли он мне...

Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3