хорошо как! А я думала-каждый год надо делать 
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, UMA, Людмила.
хорошо как! А я думала-каждый год надо делать 
red cat писал(а):В Зеленограде платный центр Детство тоже посылает в тубдиспансер.

(Ну не могу я ее сейчас "доделать" срочно, даже если бы и хотела - ребенок месяц уже болеет.
) Из-за этого она отказалась подписывать карту (представляю, что было бы, если бы не было их вовсе!). На чье имя писать претензию? На имя главврача, что нам отказала? Или зав ДШО? Кто из них главнее?Рина
в Семашко есть фтизиатр, которая дает заключение просто на основе осмотра...
Глокая Куздра писал(а):(представляю, что было бы, если бы не было их вовсе!)
) По закону мед документы на усмотрение родителей
НО все равно медики в школе хотят медкарты
Можно пободаться конечно, распечатками указов в нос потыкать
), но так как у нас карта с садика переходит, я решила не связываться. Ну а свежий отказ написать -- не помешает
)Отменили.Скво писал(а):Девочки, а карту в школу отменили вроде.
12. Прием граждан в учреждение осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Учреждение может осуществлять прием указанных заявлений в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.
В заявлении родителями (законными представителями) ребенка указываются следующие сведения о ребенке:
а) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии);
б) дата и место рождения;
в) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) родителей (законных представителей) ребенка.
Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.
Родители (законные представители) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляют заверенные в установленном порядке копии документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав обучающегося), и документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации.
Иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе соотечественники за рубежом, все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
13. Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка.
14. При приеме в первый класс в течение учебного года или во второй и последующий классы родители (законные представители) обучающегося дополнительно представляют личное дело обучающегося, выданное учреждением, в котором он обучался ранее.
При приеме в учреждение на ступень среднего (полного) общего образования родители (законные представители) обучающегося дополнительно представляют выданный ему документ государственного образца об основном общем образовании.
15. Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в учреждение не допускается.
Письмо Министерства образования и науки РФ от 28 июня 2012 г. № ИР-535/03 “О правилах приема в ОУ”
Министерство образования и науки Российской Федерации в связи с поступающими запросами по применению Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 февраля 2012 г. № 107 (зарегистрирован Минюстом России 17 апреля 2012 г., регистрационный № 23859) направляет разъяснения по наиболее часто задаваемым вопросам.
Просьба довести данную информацию до сведения руководителей общеобразовательных учреждений и органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования.
....
6. Вправе ли школа при записи в 1 класс требовать медицинскую справку о состоянии здоровья?
Требование в качестве обязательного документа при приеме в общеобразовательное учреждение медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка будет являться ограничением их прав, так как согласно статье 5 Закона гражданам гарантируется общедоступность начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе независимо от состояния здоровья. В связи с чем, в пункте 13 Порядка установлено, что указанное заключение представляется родителями (законными представителями) ребенка по их усмотрению.
Frankenstein's Bride писал(а):Если карту в школу отменили обязательную, разве это отменили диспансеризацию и вообще все медицинские документы типа справок по болезни?
Все равно будут требовать, как и прививочную карту, и обследование на туберкулез, в случая отсутствия БЦЖ и Манту.
Моя старшая в 3-м классе, диспансеризацию не проходила. А что они сделают? Из школы отчислят? Нет такого закона. Как и прививочную карту после похода мужа к директору не требуют и противотуберкулезную профилактику не навязывают. Скво писал(а):Frankenstein's Bride писал(а):Если карту в школу отменили обязательную, разве это отменили диспансеризацию и вообще все медицинские документы типа справок по болезни?
Все равно будут требовать, как и прививочную карту, и обследование на туберкулез, в случая отсутствия БЦЖ и Манту.
Требовать-то требуют, но получают ли?Моя старшая в 3-м классе, диспансеризацию не проходила. А что они сделают? Из школы отчислят? Нет такого закона. Как и прививочную карту после похода мужа к директору не требуют и противотуберкулезную профилактику не навязывают.
Но наверно в каких-то школах и поприжмут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8