Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_
Ничего я с этим не делала. Немножко напрягалась, конечно, но что с этим делать, не представляла, поэтому бездействовала.
Может и пообщаться с малознакомыми людьми, но сначала долго присматривается. Детей не шугается, хотя все же ищет наименее людные места.
В общем, в год и 9, мне кажется, еще рано пугаться. Дочь еще только на пороге социализации.

, орал у папы на руках под дверью...
, наоборот, показывать, что вы ее любите и всегда на ее стороне, не выталкивать к людям "общаться"...коряво написала

Маффин писал(а):Марьянка
скажите пожалуйста,ваша дочка как отреагировала на появление брата? И как они общаются между собой?
Сейчас она редко что-то делает для брата по своей инициативе.Маффин писал(а):Ягодная
спасибо. Я боюсь вдруг я что-то упускаю в ее воспитании. Мне просто нужно принять ее такой и строить свою жизнь с учетом ее особеностей. Спасибо,вы правы
У меня, например, ооочень общительный малыш. Даже чересчур. Он не боится никого и ничего. Доверие к миру просто зашкаливает. Он постоянно порывается уйти в противоположную от мамы сторону, подойти к собачкам и кошкам на улице. Месяцев с пяти заигрывал со всеми встречными людьми. Я бы предпочла, чтобы он был немножко более "диким".
Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9