Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka
mamafedora писал(а):- то ли мы все такие неправильные, то ли механизм какой-то природный включается, что нужно ГВ свое с какого-то ребенкиного возраста то ли организовывать по другому, то ли сворачивать.
Правда я обеих с их двух лет кормлю только на сон. Т.е. 1-2 раза в сутки. Никаких подутренних
В итоге старшая самоотлучилась примерно в 3,9 .Не подталкивала никак, только периодически спрашивала: Может, ты уже большая и хватит? Она обычно отвечала, что еще маленькая, и вот однажды сказала, что теперь большая и сосать не будет. И не стала
Младшая еще кормится. В том же режиме 1-2 раза в сутки. В садике, у бабушек, и даже иногда при мне, если я по каким-то причинам не могу\не хочу давать грудь - спокойно засыпает без сиси. Собираюсь кормить пока сама не отвалится 
Ватрушка писал(а):Правда я обеих с их двух лет кормлю только на сон. Т.е. 1-2 раза в сутки.
Потом где-то после 1,8-1,9 лет начала волевым усилием сокращать ночные - сначала после засыпания через 40 минут не давала, потом через 2 часа, и т.д. Потом сами постепенно стали спать всю ночь. Некоторое время давала еще на просыпание. Днем, в бодрствование, с года примерно не давала, только на сон и во сне ( не считая ЧП конечно всяких и во время болезни).
НО кормить по часу я не могу, мне неприятно.
Poem писал(а):Ну, ничего не делать и грудь без ограничений?..

mamafedora писал(а):вот интересно - а есть такие среди нас, которые кормили долго - до 3,4,.... лет и не испытывали ни разу раздражения при кормлении относительно "взрослого" ребенка?
По крайней времени по времени дольше , и сам процесс мощнеее
) Если хорошенько напоишь - накормишь, то сосет писать хочет
не напоишь не накормишь -- есть пить 
Ну так вот кормления первой половины ночи потихоньку за 3-4 месяца ушли. А утренние уже как то сами прекратились, без особого давления с моей стороны.
, тем более что ребенок был здоров, еду лопал за обе щеки. 

Оранжевая мама писал(а):А в 2 года может и больше, чем в год. Сил-то больше и спят меньше
Помню если дочка брала грудь а я предлагала книжку почитать , она сразу бросала грудь и бежала за книжкой. И если занята была делами, о груди вспоминала редко. А когда была новорожденная, никакими развлечениями нельзя было отвлечь от груди.
и не отвлечь его так просто,только мультики отвлекают или музыка
ночи вообще бывает каждый час сосёт,короче я ЖДУ трех лет,как манны небесной.Вернуться в Завершение грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6