Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Юлька писал(а): говорит только, что на тяжелой, читай, мясной пище не достичь благостного состояния ума
Не, надо все-таки СЕБЯ слушать, согласна с Луноликой что это все - врожденное

gal4onok писал(а):как уже писали так как загрязняет тонкое тело и грубое.
Можно "запачкаться" от грязного, а можно наоборот - это грязное помыть 
gal4onok писал(а):Здесь же темка всетаки про аюрведу, давайте уж чото одно обсуждать.

gal4onok писал(а):Мы же все таки аюрведу обсуждаем а не иудаизм и православие.
Я знаю много православных вегетарианцев, по моему, наоборот, хорошо расширить свой кругозор и узнать про разные религии, тем более что суть то по большому счету одна, разница лишь во внешних какихто проявлениях, и куда глубже чем есть или не есть мясо, как писал священник. А там уж кто выбирает что ему ближе, для меня религия не зависит от цивилизации (кстати ведическая цивилизации очень древняя, веды были записаны только 5000 лет назад, а раньше все передавалось от человека к человеку), а зависит от склада души и понимания жизни 
gal4onok писал(а):Ну вообще то аюрведа берет свои знания из вед, а там мясо считается невежественной пищей это 100 процентов. Может сейчас уже и подстроили аюрведу под современные требования, конечно, но тот же Торсунов аюрведический врач против мяса, как уже писали так как загрязняет тонкое тело и грубое.
. Если выполнять грубую физическую работу, не браминскую, невежественную, нужен белок. Т.е. работяге-грузчику тяжело быть вегетарианцем. У еврея Ицхака Адизеса
меня, невежественную, поразило, что высокопоставленные менеджеры нередко постятся перед важной встречей. Неспроста оно, в общем. И конечно, еще и от климата зависит, насколько легко быть вегетарианцем, в зимние месяцы нужно больше белка и жиров.
Вероятно, в Россию приехал поэтому, что тут нет таких жестких ограничений. В общем, помогает как-то пациентам, но сложные случаи отправляет в Индию. Т е реально можно лечить на разном уровне. В России люди лечатся аюрведой на уровне тушки. С высокими материями труднее, не тот уровень. За высокими ехать в Индию надо. Еще одно наблюдение: в России индийские врачи тоже не берут на себя много, не лезут в дебри и не капают на мозги. А вот наши врачи, кто там учился, капают.IrenaF писал(а):Frankenstein's Bride, то есть высказывание своего мнения про какой-то сайт или сказать что не согласна с каким-то определением на форуме давних виртуальных знакомых - троллингом называется
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8