. Полистать бы ее. И я вообще подумывала давать ребенку разные задания и с Гейдман и с Петерсон, к чему душа ляжет )) Дочке Петерсон очень нравится сейчас, те тетради что у нас есть.
Вита, про Климашкина(у) ничего не находится ничего
Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
. Полистать бы ее. И я вообще подумывала давать ребенку разные задания и с Гейдман и с Петерсон, к чему душа ляжет ))
Я вообще придирчива к иллюстрациям - вредина я, ага, хороших вообще нет сейчас, чтобы Лиза не говорила, советские учебники были оч хорошо изданы, а сейчас верстают горе-верстальщики, потому и многие ужасны, у нас чтение было уж не помню какое, но свёрстано было чудовищно, Гейдман у меня не вызывал каких-то отрицательных чувств, вполне себе нормально.
Какие из данных праздников относятся
к семейным?
а) Новый год, Рождество, Пасха;
б) день рождения, годовщина свадьбы
родителей.
Можно ли трогать руками музейные экспонаты?
а) Можно, если вещь вас очень заинтересовала;
б) можно, только осторожно;
в) ни в коем случае.
Какое право ребёнка нарушила мачеха Зо¬лушки в сказке Ш. Перро «Золушка»?
а) Право на любовь и заботу;
б) на образование;
в) на медицинскую помощь
Какое право нарушил Иван-царевич
в сказке «Царевна-лягушка»?
а) Право свободно высказывать мысли;
б) право на собственность личных вещей;
в) право на обучение.
смешно

1 клас
Програми
Бібік Н.М., Коваль Н.С. Я і Україна. Навколишній світ. 1 клас: Програми для середньої загальноосвітньої школи. - К.: Початкова школа, 2001. - С. 175-181.

Frankenstein's Bride писал(а):Ganka
а правильные ответы какие?

Мы - балбесы
ничего не хотим. Я не лезу пока, знаю, что к мальчикам приходит озарение позже, а те, кто с первого класса в отличниках, как-то сдуваются. Том сейчас оригами увлёкся в деревне - сидит мнёт, наяривает 

Я Гейдмана тоже наверное закажу. Да какой там Гарвард пока? )))) У нее просто в этом прорыв я и ведусь за ней. Хочу, раз уж мы привязаны на ДО к программе, то ее как можно более интересной сделать, выбрать из несколького хорошего, что по душе ребенку и пусть занимается. А дальше видно будет. Я пока создаю среду, как с семинарами Макаровой
. На Машу вообще давить нельзя, она ж такая свободолюбивая вся, только по ее интересам все. Она сама плавать выучилась. Я вообще не умею, муж хорошо плавает, но с него учитель не важный, да и постоянно в отъездах наш папка. Маша сама училась и поплыла. В этом году в Крыму наяривала))) В деревне любит частенько по Петерсон позаниматься, прорвало ребенка)) . Потом вдруг вечером говорит: "Хочу писать научиться!" Утром попыталась, одно слово зеркально, другое, потом поняла, что с ее зеркальным восприятием в нашем мире надо все переворачивать, чтобы все поняли и начала "верно" все записывать. И пошло-поехало. А до этого как ни пыталась - все ничего и никто ее не трогал. У Маши вообще может длительное затишье быть, когда она вся в мечтах-грезах где-то далеко, а потом рывок и уже что-то новенькое выдаст. Так и живем. Плохо, что с нашей программой развития школьная может некоторыми сторонами вовсе не совпасть. 
.
ой да ну их, не обращай внимания, я вообще фаталистка стала -написано на роду быть Ландау - будешь, нет , так хоть узанимайся будешь как весь плангтон в офисе " карьеру делать"Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8