Прошу поделится знаниями и опытом по этому вопросу. Чтоб было красиво, не очень затратно и легко ухаживать. Всякие прибамбасы уже имеются, интересуют только сами обитатели.
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

А они оказывается каннибалы? Как жить на свете? Ужас.
Золотая рыбка золотую уж никак не съест, у них же зубьев нету
И вообще они миролюбивы, только вот не особо живучие и растения выкапывать из грунта любят)
5 гуппи и сомик анциструс . Они выращены в питомниках при 26-28 , и им 20 мало оказалось, пока в доме было 23-24 все нормально было. Фильтров тоже нет, вода хорошая, а компрессор я им маленький докупала позже. В Аквариуме много растений живых, насчет растений, все их набрала с местного форума, где аквариумисты общаются, кто держит аквариум , те потом время от времени избавляются от излишней растительности
отдают через форумы 

ещё растений пара. и улитки две. вот только мучает меня вопрос - как растения сажать? хочется в маленькие такие горшочки, какой надо туда грунт? а то у меня на дне аквариума большие довольно-таки камушки, а про мелкий грунт для растений я не подумала 

Apple писал(а):У меня водная черепаха. Красноухая. В 60-литровом аквариуме. Достало аквариум мыть. Может фильтер помощнее надо. Да и вообще мне она не нравиться. Папа подарил Аленки, но ни он ни она о ней не заботиться... Никому не надо? Отдам со всеми пирогами (фильтр, камни, аквариум...) в хорошие руки.. Могу даже привезти на машине!
Но когда там все красиво - камни, водоросли - да, повтыкать прикольно...
,живут в большой стеклянной вазе.
)))))
Золотиночка писал(а):Ларик,мелкий грунт типа речного песка? а в горшочки его можно?
)) для началла друшлаком намыть, что бы не совсем уж пыль
) , потом промыть хорошенько и покипятить мин 40-60
Забываю. Растения живые, грунт на дне, в аквариуме нормальный микроклимат и он и не грязнится поэтому, ну и очень важно -- свет должен быть, но в меру, у меня на 12 литров - 15 ватт дневного света.Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6