Луноликая писал(а):а сколько ребенку лет?
Так, меня уже сегодня второй раз об этом на форуме спрашивают, я так понимаю, моя подпись не читаемая вообще,
а ребёночку 7 лет
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Ола-ла, parshina
Луноликая писал(а):а сколько ребенку лет?
)Larik_M писал(а):Я никого ни на что не агитирую, просто во всех описаниях занятий такое впечатление, что дети занимаются только тем, что про между прочим им родители читают что то интересное. Ну так и мы параллельно с садиком читали что то познавательное и интересное, и параллельно со школой будем продолжать
IrenaF писал(а):Вспомнила, мой сын когда-то просто бредил этой пизанской башней, пришлось на интернете искать фотки и фильмы, как оно внутри и вообще все про нее.

Луноликая писал(а):там в начальной школе читать надо - не будет нам интересно наверное

) Спасибо 
В садик не ходил, кружки мало, и только чтобы мама с ним была. Не знаю, что он сможет в классе усвоить ??
Луноликая писал(а):мы все больше Полианну любим, сказки про жизть, нарнию, что-то с "глубоким смыслом")
Учебник по литерному чтению был хороший. К сожалению, в каждом комплекте какие-то учебники просто сильно хромают. Мы ориентировалась на УМК " Гармония". Учебник чтения был хороший, произведения очень доступные для восприятия маленьким ребёнком, не объёмные, интересные, поэтому проблем с чтением этого учебника не было. Учебник окр. мира тоже хороший - много опытов. Ребёнку при самост. обучении, конечно, не всё понятно, но для меня он был хорошей опорой, я сама многое узнала об окружающем мире.
Математика тоже неплохая, по крайней мере порядок тем и материал не напрягал, но мы, как я писала выше, его не почти не использовали - нашли более краткий путь изучения. Стрёмный в этом УМК - это русский язык. Это тот учебник, который делает детей безграмотными. Должны давать список умений и навыков, но так как на отпрысков они не хотят тратить время, предложили в интернете найти учебную программу.ВЕРА писал(а):Юля, темы вам в школе выдают? По какому пособию вас тестируют? Как у вас обстоят дела с общением со сверстниками (сколько раз в неделю по сколько часов) - имеется в виду прогулки, а не занятия?
Поэтому моим ориентиром были темы из конкретных учебников. мы так и сдавали аттестации - работы к соответствующему учебнику.
), в ней дети уже большие, так как студия юношеская. Проводит там иногда по пол дня. Сейчас заболел режиссёр и все спектакли дети проводили самостоятельно, под руководством старших детей. Это уже июнь. Они пол дня готовятся, тут же чаёк, пироги всякие, выстраивают отношения, у всех свои обязанности - костюмы приготовить, макияж сделать, причёски, декорации установить. Дочь подружилась с девочкой, на год её старше, они стали общаться в неурочное время. у нас квартира в старом доме, ряд домиков образуют двор. Тоже и в соседних дворах. Район, в общем, спокойный. Поэтому детей не страшно отпускать во двор. А сейчас они часто выходят гулять все вместе ( с младшим уже пятилеткой). В основном дети гуляют во дворах рядом с домом, где есть большие детские площадки и, соответственно, много детей. У нас двор стрёмный, соседи любят побухать прям во дворе дружной компаниейЛуноликая писал(а):а во дворе ребенок гуляет - вы где живете? двор обычный?
, в тёплое время года. А зимой они как раз гуляют у нас, строят всякие крепости из снега всем двором, потом ходят на всякие горки кататься.
Луноликая писал(а):а мы вот психи-одиночки
Ну, несмотря на то, что человек- социальное существо, на самом деле, он одинок.

Юлия И. писал(а):Так как ребёнок проучился два первых класса в школе, я сначала вооружилась её же учебниками, но по мере увеличения опыта стала их фильтровать

IrenaF писал(а):У сына даже сейчас, в 7 лет, в школе , учебников нет практически. Так что думаю важно просто примерно программу соблюдать , подстраиваясь под ребенка.
Танюша писал(а):Я так поняла, вы оформились на экстернат.
А аттестации мы сдаём один раз в конце года. Имеем право.
Танюша писал(а):Какой у вас сейчас класс? Мы как раз в 5-й перешли. Как с учебниками? И вообще сложнее в средней школе?
А первая аттестация была уже 19-го апреля. Шесть предметов в 5-м классе и 10-ть в 7-м. Поднапрячься пришлось. В итоге я поняла, что лучше всё делать потихоньку и постепенно, чтобы был запас времени.ИраМакс писал(а):а необходимость принудительного общения со случайными людьми (то бишь, одноклассниками).
) Надо уметь отстранятся от неприятных людей , не вовлекаться эмоционально
Особенно мальчишкам, во взрослой жизни им придется общаться с разными людьми, и если в коллективе работать, и в бизнесе особенно
)
Так есть разница, когда с неприятными людьми общается психически сформированная личность или ребёнок, который только начинает познавать жизнь? Кто в выигрыше, тот ребёнок, который нередко имел удовольствие негативного общения или тот, кто с этим столкнётся напрямую будучи уже взрослым и психически крепким? Как раз эмоционально будет действовать именно ребёнок, ему будет сложно научиться отстраняться, как говорят "уступать дуракам дорогу". А взрослый человек, у которого уже выстроена модель поведения, будет воспринимать негатив, как глупость. Потому что негатив противоестественен человеку. А ребёнок чем младше, тем естественнее себя ведёт.Larik_M писал(а):Надо уметь отстранятся от неприятных людей , не вовлекаться эмоциональноОсобенно мальчишкам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5