А с другой стороны - я вот запоем книги читала, тоже ведь виртуальный мир, в нем жила, а окружающий не так интересовал. И даже мальчики мне поэтому не нравились живые, не могли они с книжными героями конкурировать, ну разве кроме моего мужа 
Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Svetaka
А с другой стороны - я вот запоем книги читала, тоже ведь виртуальный мир, в нем жила, а окружающий не так интересовал. И даже мальчики мне поэтому не нравились живые, не могли они с книжными героями конкурировать, ну разве кроме моего мужа 
Диез писал(а):Рина, не знаю, как на писюках, на маках есть функция "родительский контроль" выставляешь время проведения у компа ребенком и доступные рессурсы
Игры развивающие очень даже есть. Артём сечас совершенно четко знает - если что-то хочется узнать - иди в поисковик и набирай слово. Большая заинтересованность у него к английскому , есть чудесный сайт лингвал Лео - он с удовольствием играет в мультики на английском, потом отвечает на вопросы - чем плохо?
Кать, в 9 лет интеренет очень уже нужен - в школах сейчас будет много заданий, связанных с инетом. У нас дети "привязаны" к сайте "матрешка" именно не матрЁшка, а решка - это математический сайт, где дети со всей страны решают задачки, устраиваются конкурсы, олимпиады. Там очень интересные задания. С Нового учебного года обещали по персональному макбуку раздать, вот ей Богу не понимаю как это всё профинансировать можно, да еще ж техподдержка должна быть... Как не прячь голову в песок, хотим мы этого или нет - интернет будет прочно участвовать в нашей жизни и нужно научить детей плавать на этих просторах грамотно и безопасно.
Вита писал(а): Поэтому вопспитывать надо все же. Вкладывать в голову с детства, что не во все надо кидаться, что модно. Не все полезно, что другие делают или что очень хочется и пр.
IrenaF писал(а):Мне все-таки кажется, что воспитание - оно в чем-то другом. Нет страшного в том что модно, важнее понимание что на пользу тебе лично, это может быть как модные вещи так и нет, а это уже зависит от состояния психики, это и нужно поддерживать .
Прочитай внимательно 
Одно дело внушать ребенку что что-то ему неполезно, другое дело научить ребенка самому определять что полезно ему а что нет, потому что порой это не совпадает с мнением родителей 
не во все надо кидаться, что модно. Не все полезно,
...я дочку потом расспросила -она сказала что Настя (эта девочка) ни в какие активные игры не играет, слушает музыку на телефоне, переживает (даже плачет
) когда телефон на зарядке, всегда его с собой носит...короч -ужс.Вита писал(а):Я нормально своим объясняю, они все понимают - что это зараза, если начнешь играть, потом не сможешь остановиться, и не сможешь учиться, ходить гулять и пр....
Мой папа был программистом и когда мне было 16 лет у нас появился дома компьютер. Ну и конечно там были игрушки - тетрис , pacman, и стрелялки разные, автомобильные гонки, еще человечек прыгал, забыла как называется, попозже еще про принца персии. Ну и конечно я в это играла. При этом закончила 10 класс с золотой медалью, а когда были экзамены в ВУЗ, собеседование, я пришла на него , сдала, а потом с папой мы пошли в компьютерный зал этого ВУЗа, он когда-то там работал, и пока он беседовал со своими бывшими сотрудниками я опять же резалась в компьютерные игры там, ожидая результатов собеседования. Ну а потом было лето, и я даже со своим молодым человеком в эти игрушки играла
Ну и как я могу детям теперь говорить что это "зараза", "не сможешь учиться, ходить гулять и пр...." 

так вот я резалась до посинения. часами. и вроде ничего. жива. в тетрис играла ооочень много. в линии до сих пор вот играю. но в общей сложности помалу и не в ущерб делам. потому что голова сформировалась. Но все-таки до сих пор мой ребенок не знает, что в природе существуют какие-то компьютерные игры. Береженого бог бережет.

Вита писал(а):ты же своим тоже объясняла сама сначала, что фастфуд, например, есть вредно. И объясняла почему. Разве нет?
Добавки - детям говорю что там внутри, разве они хотят ЭТО есть? Ну в смысле для меня не весь фасфуд - вредный, и мы даже временами едим в Макдональдс т.п. когда ничего лучше нет. Ну так и игрушки - когда все одноклассники сына играли в какие-то стрелялки и т.п. примитивные, мы ему дали "Монополию" и ему конечно он на эти стрелялки плевался, когда у самого уже финансовая империя была 
Солнечный круг писал(а):IrenaF, а как научить ребенка самого разбираться, что полезно, а что нет?
Солнечный круг писал(а):Но все-таки до сих пор мой ребенок не знает, что в природе существуют какие-то компьютерные игры. Береженого бог бережет.

IrenaF писал(а):Тоже скрывать?
IrenaF писал(а):Ну это и есть задача ВСЕГО нашего воспитания , многие педагогические книги про это.
Солнечный круг писал(а):. Вот как ты объяснила, что монополия полезнее, чем стрелялки (в условиях, когда все его друзья рубятся в стрелялки)? Я не из вредности спрашиваю, я опыт перенять хочу
Солнечный круг писал(а):Сейчас, почти в 6 наших, он на компе смотрит только мультики и детские фильмы, которые я ему из интернета качаю.

Вернуться в Игры, развлечения, занятия вне школы (кружки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3