Вот именно разумный, но разумность каждый ж по разному воспринимает-кто то в том, чтобы есть мясо, кто то в том чтобы не есть, а кто то в том, чтобы быть сыроедом, все мы так или иначе ставим эксперименты и несем за это ответственность и опять же для всех это в разном выражается. Например известные труды Шаталовой- она проводила научные эксперементы доказывающие что без животных жиров человек отлично обходится , из американцев Поль Брэгг на эту тему много писал и изучал, разные есть научные труды. Тут вообще экспериментальный форум- теже прививки не ставим- для большинства это вообще ужас, ужас.
Так эти витамины, наверняка, есть в пище, можно составить же рацион с их учетом, точно ли эти сайты не созданы с целью наживы на веганах))) Да, ведь есть и солнцееды , вот им точно питание не важно уже

Я
)
Сладкое у нас не каждый день
и курицу, яйца тоже не употребляю. Едим тока молочку. Пока вижу результаты обратные тому что вы пишите про рост и айкью. Детей много знаю вегетарианцев, живущих без употребления мяса и яиц с рождения все нормально с ростом, весом и айкью, веганов и сыроедов знаю только издалека либо по инету, в России это пока в новинку
) быть ему вегетарианцем, мясоедом или еще кем. А эксперименты- это вот лучше товарищи родители наж собой бы ставили. 
Про энергетику только отчасти согласна- там много что зависит и энергия получения пищи и энергетика даже того кто готовит.
А пока дома была, ела мясо и овощи. Сын пробовал алгоколь, кривится. Да и я сама алкоголь не люблю, даже вино, вкус мне не нравится. И людей знаю сладкого не любящих в принципе. Так что предоставляя детям пробовать все, в то время как на них не влияет среда, желание быть "как все" и можно узнать что они выбирают на самом деле