Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
. Потом двойня- они между собой делятся и играют. Им в таком возрасте никто другой (из детей) не нужен пока. Фигня все! перерастут. У нас были похожие случаи в вашем, Ань, возрасте. Я предложила им поделиться и объяснила почему я об этом прошу. Получила от них отказ. Тогда попросила посидеть часок и не отсвечивать, пока я не завершу свои дела
и через полчаса мы ушли домой.
щас в меня тапки, наверно полетят
А моему мелкому именно его и не хочется давать. Хотя это и не его дракон, а дочкин. В общем, мы попытались с мамой девочки что-то объяснить, но оба наших ребёнка принципиально включили ор, и всё. Это я шучу, конечно, что принципиально
Просто включили. Закончилось тем, что я убрала этого дракона - раз никто не может договориться, то у меня такие вот несладкие правила.
И я не нашла
Теперь надо искать, куда же я его спрятала

. И обставляет все так, что все остальные дети все ему должны почему-то. А девочка на этаж ниже нас живет, с заиканием, так когда она что-то свое у него отбирает назад, бабушка ее заставляет тому все отдать и свою внучку строжит. Ну куда это годится все? 
vinile писал(а):дети выдают проекции родительских ожиданий, или по-модному, проектоны, ой, интрапункты, ой интроекты!

Ра-дуга писал(а):Вот только будет ли детям от этого легче, если меня из системы убрать. возможно, да.
Ну конечно еще и родители детей должны быть вменяемые , и должны обьясниться со своим ребенком.

Ра-дуга писал(а):Я сейчас вижу, не у нас одних проблемы с социализацией
Т.к ссылки и советы, на мой взгляд, здесь очень ценные 
вы мне все очень помогли 
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3