Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Lesa писал(а):Гомеопаты обвиняют аллопатов в обезличенном подходе. А здесь всех предлагается посадить на одну диету. Я как-то более доверию гомеопатическому подходу, где идут за симптомом конкретного пациента.
Lesa писал(а): Можно же проверить как устаивается глютен у конкретного человека и исходя из этих данных уже делать назначения.
Lesa писал(а):Ну, не может быть абсолютно всем аутистам показана одна и та же диета.

Рина писал(а):девочки, назрел вопрос чуток прикладного свойства: как у вас дети согласились на диету??? и как обстоят дела с питанием вне дома??
Если шли в гости, я пекла любимые десерты и брала с собой для сына. И предупреждала близких знакомых чтоб какое-то блюдо было без глютена. Рис или картошка, мясо, салат - обычно это есть на столе. В школу домашнее. В ресторанах для сына берем мясо куском, рис на гарнир и салат . Спрашиваем какие супы, есть ли глютен. Сейчас на самом деле в Европе и Северной Америке намного легче стало с этим - и пицца есть без глютена во многих сетях, и в меню ресторанов бывает раздел "без глютена" или пометки возле блюд, даже в Италии сыну заказывали ньйоки без глютена, хлеб, хлебные палочки.
Yula писал(а):Поэтому придется отказаться, например, и от ржаного хлеба на домашней закваске, и от овсяной каши, и от выпечки из цельнозерновой пшеницы.
Только почему-то я чаще всего встречаю аутистов и детей с проблемным поведением в тех семьях, которые до последнего будут отстаивать право есть белую муку и промышленные продукты 
и как вот тут??? 
мама Александра писал(а):Юлька писал(а):глютен обычно получаем с рафинированной мукой
а с цельнозерновой не получаем?

Frankenstein's Bride писал(а):А хлебопечка - фигня. У меня сейчас большинство знакомых перешло на традиционное изготовление: ручной замес и в форму, в духовку. Вот духовка хорошая - это весчь.
)

Безглютеновая диета не является такой уж безобидной. Людям необходимо принимать специальные комплексы витаминов и минералов так как их рацион не содержит их достаточного количества.

Юлька писал(а):мама Александра писал(а):Юлька писал(а):глютен обычно получаем с рафинированной мукой
а с цельнозерновой не получаем?
Пани Франкенштейнова выше правильно написала. Добавлю только, что цз хлеба у нас в городе а) не купишь б) не будут покупать из-за цены в) даже те, кто пекут сами, не всегда могут позволить муку в 3-4 раза дороже обычной.
) А хлеб в нарезке со сроком хранения месяц
с очень большим содержанием глютена. Думаю, что если и польностью и не выводить глютен, то в любом случае будет полезно есть его поменьше
)Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7