Настя) писал(а): я вообще думаю, что просветление - это не достижение полной бесстрастности. Будда стал мифической фигурой. всё это далеко от реальности... некий недостижимый идеал.
Бесстрастность - тоже неверное толкование, если говорить о просветлении. Слова вообще не могут точно выраить сути.
Радость, свет и любовь - это то, что находится внутри у просветленного.
Скажете, мы все иногда испытываем это. Он - всегда, постоянно и непрерывно, а мы изредка

. В основном наши нетренированные умы омрачены: переживаниями, эмоциями, политикой, ненужной информацией и пр. Попробуйте ка снять этот ворох?! Станете Буддой

. Но на это уйдет не одна жизнь (простите за концепцию).
Настя) писал(а):в реальности просветление - это когда ты остаешься со всем говном мира (включая своё) и понимаешь его место, уже не пытаясь ничего менять. и тебе хорошо.
Если достигнуто то, о чем я выше написала, появляется совершенно другое видение, понимание тонких миров, а говно мира - оно остается в грубом, оно есть, но не пристанет к тому, кто избавился от своего говна - это, преимущественно, эго. Просветленный нахождится одновременно в тонком и материальном мирах, умеет видеть и там и тут. А принятие всего говна, находясь только в грубом мире - это не совсем то, тут может быть всякое... сейчас затрудняюсь написать...
Это все слова.
Будда достиг просветления не рассуждениями и размышлениями, - то, чем здесь занимаются:
это ни в коем случае не говорит ничего негативного о форумчанках. просто определяет специфику.
я бы просто всем на нашем форуме посоветовала обратить внимание на свою мотивацию стремления к естественности.
а
практикой, это то, когда энергия идет вверх, и вот когда дойдет - это и есть нимб, который мы видим у всех святых.