Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka

JJJ писал(а):расскажите мне, пожалуйста, а как и когда на дневной сон научились без груди укладываться?
Королёв, Мытищи и ближайшие окрестности
"а что будешь делать?" Она задумалась, я быстро предложила "будешь лежать рядышком и нюхать сисю?" Она обрадовалась подсунутому ответу "да!
". Так что с тех пор у нас сосание сиси кончилось, но без "понюхать сисю", куда входит: сисю понюхать, поцеловать, погладить, рассказать ей последние новости - засыпание не происходит.Валентинка писал(а):У нас произошло самоотлучение где-то в 2,8-2,9, наверное. Точно не скажу, я не записала, не знала, что больше прикладываний не будет. Сначала ушли дневные, потом стала пропускать ночные кормления. Вот как-то так... Подробнее лень уже рассказывать, давно это было
Сыну два с половиной. Что-то мне в последнее время начинает казаться, что мы и вправду до свадьбы (ребенкиной) кормиться будем
Это я так любопытствующим отвечала, что,мол, кормить буду, пока жене не передам. От одной тити к другой сразу, чтоб без перерыва и потрясений для нежной мужской психики.
Тогда народ не приставал больше с вопросами. А теперь начинает казаться, что в каждой шутке есть... доля шутки.

). В общем, что она ему там наговорила, я не знаю, но по приезду домой стали укладываться спать, потянулся к груди и тут же одернулся:
Вот так, пару месяцев, если не больше, не вспоминал. Дала, естественно. Попробовал сосать одну, отпустил, попросил вторую, снова отпустил, на этом успокоился, по-хозяйски натянул мою майку на место и заснул в обнимку.
ну в смысле по третьему кругу 

И я изначально понимала, что процесс будет более длительным, и обстоятельства сложились по другому.
, но уже в разумных пределах-на засыпания, ночью, утром, чтоб пожалели, ну и мама не у дел. Но вот, что значит куча дел! Там мы быстро стали сворачивать количество прикладываний и по возращении тенденция к уменьшению меня тихо радовала, я надеялась, что мои мрачные прогнозы не сбудутся. Но к сожалению по осени нас накрыл дерматит, жуткий, мокнущий. И для утешения и облегчения страданий мы плотно сели на ГВ. Ограничивать в таких обстоятельствах я считала кощунственным. Лекарство, окончательно избавившее нас от напасти, удалось подобрать только в мае, а тут пришло лето и ГВ сократилось до ночных укладываний ( в выходные порой спихивала на папу нашего и это удавалось) и утречком. Вернувшись по осени в Москву, я стала саботировать вечерние укладывания, мотивируя это тем, что надо доделать дела. Поэтому иногда детей укладывал муж, а иногда они засыпали сами, но я старалась не очень активно эксплуатировать этот метод. Так мы докормились до 4. А в конце февраля наш папа принес в дом какой-то вирус, от которого мы все полегли, причем я болею обычно последней в семье, а тут я была второй и только потом дети. И вот я лежу болею-балдею и осознаю вдруг, что ведь Митяй-то тоже болеет, но чего-то я не помню, чтоб он приходил прикладываться. В общем так он и не пришел больше
4 года и полмесяца
)))))))) Это надо принять и расслабится - и всё 
Лилу писал(а):
Мой 4,5-летний лоб тож попросил. Тож дала. Тож все в обморок упали. Но тож забыл, поулыбался только и ушел, сказал "не буду... боюсь больно сделать". Один в один в общем.
- в 3 и 10 отпала. Я даже удивилась, если честно - она очень сисечная была, еще в 3 года сосала очень часто, думала - до школы точно дотянем
. А вот после 3-х процесс пошел заметно - сначала днем перестала просить, потом утром. Осталось только на сон к 3,5. Но дело осложнялось тем, что она засыпать без меня не умела вообще адекватно - если только от бессилия сваливалась
. Оставляла я ее нечасто, а бабушка была уверена, что дите спать не будет без меня... так и жили...
. Прошел где-то месяц после этого, пока ситуация стала привычной, и после этого отлучение не заставило ждать. Совершенно без всяких моих на то усилий. Она стала у меня проситься засыпать в отдельной кровати или со мной, но с песенкой
, про сисю вспоминала через раз, потом через день, через 2... , и так тихо-мирно за пару месяцев процесс свернулся.
! (С)
- сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785Вернуться в Завершение грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5