Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_
мне понравилось ваше представление. Прям гестапо какое-то. Взрослый в валенках и штанах, а ребеночек синий и в мурашках сидит голенький к печечке прижавшись и спички в ручках разжигает, а они гаснут и вот последняя осталась. (ваше про взрослого, про ребеночка я сама додумала)). Понятно что с голой попой прям на щель не посажу. Думала может кто взращивал деток в деревне, может и есть у кого опыт и предложения дельные. Немного офтоп. Любая ситуация имеет ведь причину и цепочку следствий к этой ситуации приведшей. А не то, что жили так, потом в книжке вычитали и все, резко штаны сняли и на пол. Я вот не против подгузов как таковых. Я вообще сначала купила перед родами памперс ньюборн. Родила 3970. Через месяц стало 6 кг и полпачки памперсов осталось. Купила след размер. А к 3 месяцам дочь весила 9 кг и опять почти полная упаковка осталась. Потом я решила что занимаюсь какойто ерундой и переводлм денег. Стали делишки на пеленку справлять. Потом надоело стирать так часто. Тазик присоединили. А потом оказалось что это действо название имеет. Так и с голопопством. Надарили 4мешка одежды, а с таким ростом все мало и лежит теперь в шкафу. Есть конечно одежка по размеру (а то щас опять в фанатизме обвинят, мол жалею денюжку на ребеночка - держу раздетого и сисей кормлю). Но не так много. Не надо объяснять что растут они быстро. Счас дочке 6.5 мес и вес 13кг. female_eve писал(а):Не надо объяснять что растут они быстро. Счас дочке 6.5 мес и вес 13кг.
)) Мои в год по 9900 оба
)
) Реальная жизнь, мама со скотиной , с хозяйством, чтобы малыш к печке не полз и не обжигался привязывала за ножку, радиус ползания ограничивала. Насчет памперса там не в курсе. А так да, проще в квартире
) не дует, у меня дочка голышом полностью , не оденешь ее дома, даже когда и не жарко дома
)
а шо делать? Зато уже Катя почти научилась, что их, животных, можно только гладить и обнимать. почти, это потому что любит она с ними делиться своей сушкой, которую даст им обслюнявить, а потом будет лопать сама:))). Летом доходит до мытья полов по 2 раза на день. Зимой через день-2 нормально. Когда ре пойдет - будет проще. Грязи на себя она уже меньше собирать будет.
) и про спать голышом для малыша, у них температура строгая давалась в помещении,не меньше 24гр., как бы, все комфортно и щадяще должно быть.А у нас все-таки северная страна и таких условий не везде можно добиться.А если эксперименты проводить,то всякое может быть,может ничего,а могут почки застудиться.Это я не про Вас, лично, пишу, а скорее больше про себя, потому что вспоминаю,как сама с этим голопопством упиралась,а теперь дочь зимой по квартире в шерстяных носках ходит, штанах и кофте,потому что дует все-равно и ей так комфортнее.sim-sima писал(а):а теперь дочь зимой по квартире в шерстяных носках ходит, штанах и кофте,
female_eve писал(а):А тут местные так все и ходят в валенках и телогрейках. И спят в валенках. Они дрова экономят.
Larik_M писал(а):В квартире ?? Хотя бывают такие зябкие по натуре люди, у нас полно знакомых, которые дома в шерстяных носках ходят,
, но в тоже время люблю,когда в квартире свежий воздух,поэтому у меня все-время для проветривания щелки оставлены,а в пластиковых окнах нет маленьких форточек
.В шерстяных носках дочь в морозы ходит,а так в обычных, ну и штаны и футболка,ей так комфортно. Я в тапках хожу.
Люблю,когда ноги в тепле, остальное для меня не так важно.female_eve писал(а): А сама я по дому в трусах хожу.
female_eve писал(а):И спят в валенках. Они дрова экономят.
шо за еврйский поселок:)))
действительно еврейский. Хотя... Муж попросил местного придти на (внимание!) выходных помочь дрова поколоть. Просыпаюсь сегодня утром кто то на улице бьет что то. Смотрю сосед с топором. И лыбится как сомнамбула. На свою работу не пошел и денег за дрова не взял. А переколол всю кучу. Надо летом на чай позвать, щас он дочу пугает только своим видом отрешенным))Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10