Irrika » Пн 28 июн 2010, 07:07
Мне тоже нравится дома сидеть!
Работать подождать может, а дети вырастут и это уже не повторится, уйдут в свою жизнь, а мама будет заниматься своей. Зачем упускать удовольствие оказаться рядом с ребенком в важные и разные другие моменты его жизни, увидеть первые достижения? Позавчера мне ребенок кричал с высоченной горки "мама, я могу!". Улышать смешные фразочки "от двух до пяти". Наладить такие отношения, чтобы сын в 16 лет считал нужным звонить с гулянки и предупреждать, когда вернется.
Смотрю я на подруг, которые вынуждены были выйти на работу, когда ребенок еще маленький, и понимаю, что я так не хочу.
Мамин труд очень ценен, можно посчитать, сколько стоит работа няни (хорошая, по опыту родных и знакомых - от 25 тыс.), педагога по раннему развитию (музыка, развивалки - от 500р за занятие 30-75 минут, лепка, рисование - от 250), домработницы, повара, водителя (возите же дете на занятия?), психолога ("разгрузить" мужа после работы, поднять настроение, поговорить о жизни и выслушать про его проблемы :), ведение домашней бухгалтерии, курьерские услуги (если по магазинам сама ходите). И приплюсовать сумму, которую неженатый мужик тратит на красивую и страстную любовницу. Все вместе очень неслабо выйдет :)))
Для себя, конечно, какое-то занятие нужно, чтобы чувствовать себя не только мамой и домохозяйкой. Творчество, хобби, мелкий мамский бизнес, учеба, зарядка для мозгов, чтобы не ржавели. Отлично, если можно организовать какой-то ненапряжный приработок по профессии. Вспомнить и осуществить какие-то давние желания, например, походить по картинным галреям, научиться играть на музыкальном инструменте, завести блог и реализоваться как писатель.
Да много чем можно заняться для себя, сидя с ребенком, если есть желание развиваться, а не сидеть квашней и страдать "в клетке". За беременность и два года с ребенком я по профессии прочитала больше литературы, чем за 5 лет в вузе. С двумя детками у мамы времени меньше, но изобретательность и навыки тайм-менеджмента растут :))