На посты отвечу, как только смогу, - сейчас загрузка очень большая, а хочется ответить обстоятельно, не спеша. 
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
На посты отвечу, как только смогу, - сейчас загрузка очень большая, а хочется ответить обстоятельно, не спеша. 

Я вот только сейчас призадумалась, какие они. А шила просто по наитию - как душа просила.Nadine писал(а):Я, если честно, думала, что там будет что-то совсем "русское народное", а оказались очень приятные, женственные и действительно "только твои личные" сарафаны!:)
Но навеяно однозначно "русским народным", хотя в моей жизни был огромные индийские, арабские и ещё некоторые периоды, которые, наверняка, тоже дали своё влияние. Я вот как раз и хочу донести мысль, что сейчас такое время, что надо шить "только своё личное" - это буквально веление времени. 
Я уже говорила, что тут такое поле широченное для творчества и самовыражения. Главное - дать себе волю, дать душе развернуться.Nadine писал(а):В общем, сарафанов захотелось пуще прежнего, но чуть более "для городской жизни", т.е. я бы себе, конечно, не делала тесьму и вышивку (хотя, смотря какую и где:)) и цвета бы тоже построже:)

Так это же складка - прорезь одна на лицо и изнанку общая. Спереди просто раздвигаешь складку до этой прорези. Тут нет двухслойности, как в трикотажной кормительной одежде.Nadine писал(а):Я правда, кормительный вариант не очень поняла, т.е. с изнанки понятно, видно прорези, а спереди где "кормительный секрет"?
Обязательно должно быть ощущение, что тебе достататочно.Nadine писал(а):И все-таки, что вот прям обязательно должно быть в правильном сарафане? Как я поняла должна быть окаемка вырезов (горловины и пройм), красная кайма на подоле, свободный крой и длина по щиколотку?:) Я просто все хочу себе "офисную" модель. Вот мне бордовый "цивильный" очень понравился, только цвет бы мне серо-синий или фиолетовый, и я бы хотела вообще без пуговиц, а на боковой молнии...
Правда.
То есть мы можем вычислить какие-то "обязательности", но ещё ведь вопрос - укладывается ли их смысл в каждой конкретной голове.
Бордовый, мне кажется, с гораздо большей претензией. Да, и боковую молнию не проблема сделать - без разницы фактически.И это ОЧЕНЬ правильно!!!Nadine писал(а):в общем размечталась

Тогда переходим на мэйл. Пиши.MORARU писал(а):Спасибо большое, не смутит, мы часто в ту сторону ездим.

Оkсанa писал(а):Медовая Пчёлка, как ты хорошо о " настоящих" и " ложных" проявлениях женственности сформулировала. Прям спасибо тебе.
Я когда сама осознала это, настолько легче стало!Видимо, нам надо просто философски отнестись к такому качанию маятника - идём-то не по такому уж простому пути. Может до Василисы и далеко, но ведь главное, что идём.Yula писал(а):Алла, какое точное замечание насчет бабы- "не-дуры"!
У меня именно так и происходит- либо мужик, либо баба-дура, пока такая смена состояний.
До образа Василисы Премудрой еще ох как далеко!

Ага. Сильное это состояние - к нему ж поколениями шли.Весна_в_январе писал(а):говорим о высоком, о женственности. всплывает баба - дура. и всё. как стоп-кран срабатывает, не пройти дальше, к женственности-то
тут и вторичных выгод куча, и обид глубинных, ох... Но в таких делах осознание - уже половина дела. 
Ой, вот тут я в ступоре... Я настолько по крупицам мнооооооооооого лет это собирала, что сходу даже не знаю, что посоветовать. Может, кто-то ещё подключится к советам? Может, даже тему отдельную завести? Наверняка, и почитать можно и погуглить. Я и сама, конечно, читала, но уже всё спрессовалось, что сходу не отвечу.OlgaO писал(а):Очень хочется продолжения темы. Может быть подскажешь, что в инете почитать? А то пишут сейчас много, не определишь не зная дела, где стоящая информация.

Вот ведь, блины горелые и ёлки зелёные!OlgaO писал(а):Сарафаны классные. Себя пока в них не представляю, но хочется ужасно. Вот думаю летом одеть просто так для себя, выйти в поле погулять...
Совсем нам крылья-то поотрубали... Ну ничего, мы отрастим.
Если хочется, то, конечно, и представляешь!!!
Ага, "просто так для себя" - само собой.
Я ж тоже для себя, это уж потом обратную связь стала получать... разную.
Но даже те, кто давал эээ... разную
, я вдруг видела, что это они от безысходности внутренней, а красота она любому сердцу не чужда, если оно Сердце. Да я и сама первое время на улице под взглядами чуть не сквозь землю проваливалась.
Так что только для себя и для начала в поле, а там уж. 
Мужа надо уважать.Евгения писал(а):А что делать,если мужу все это не нравится - длинные юбки, сарафаны?
вот прям категорическилюбит строгие короткие платья...
И его тараканов тоже (как и своих).
Я в подобных ситуациях исхожу из теории, что если близкий человек что-то делает, что нам не удобно/больно/не приятно и т.д., то сразу смотрим, почему же мы себе такого близкого выбрали. Мне очень помогает. Как только начинаешь этот клубочек (от себя) распутывать, то и близкий человек меняется ровно так, как нам приятно и комфортно, потому что мы поняли и ему уже незачем ставить нам ограничения и на что-то указывать. Посмотри с этой стороны. Это не значит, что для него не будет, в свою очередь, уроков, если ты постепенно начнёшь носить, что тебе нравится. Всё то же самое. Но как-то обоюдо-бережно эти процессы должны проходить. 
А раньше, вообще, всё было проще - по укладу вековому.Я его даже видела, кажется. Я же с Мариной шить примерно одновременно с тобой начала.sirene писал(а):у меня один сарафан, сшитый Мариной-Досей есть. на основе косоклинного, очень его люблю!
правда тогда я всех этих тонкостей не знала, но на будущее учту
И он ближе к моему красному цивильному, кажется, только короче гораздо, да?




(с)
(с)Что тут писала - не помню.MORARU писал(а): Алла где то тут писала где она ткани покупает, не могу найти.
Частично писала в предисловии к альбому на Яндекс-фотках. А вообще, покупаю там, где увижу понравившееся. 
Точно!Tatie писал(а):Я вот чувствую нутром, что она очень актуальна и на многих уровнях - от личного до глобального.
...
А так тема очень отзывается, потому что это не только узко про одежду или женские энергии, но про гораздо большее.

Вроде, лучше сидят так.Евгения писал(а):почему нужно укреплять спинку и перед дополнительно тканью? так удобнее?
Чисто из-за неопытности портних.Евгения писал(а):из-за чего такая ошибка с талией возникает? что потом приходится дополнительно пришивать ткань?
из-за индивидуального напуска каждого сарафана?

Не-а.Евгения писал(а):как стирается ткань с вышивкой? вручную?
В стиралке на шёлковом или деликатном режиме хорошими средствами для шерсти и шёлка.Надо же! Я плохо знаю средневековую моду - мне "навевало" исключительно русским крестьянским стилем, ну а дальше, видимо, глубокие пласты моего подсознания работали.Танюшка (Master) писал(а):по мне, так они больше средневековую Европу напоминают

Совершенно точно! И на вешалке они, конечно, гораздо хуже смотрятся. Просто к каждой конкретной фигуре надо подбирать свои пропорции, горловину, высоту пояса и т.д.Танюшка (Master) писал(а):на мой взгляд, они очень выгодно подают фигуру
Да - любые варианты, на мой взгляд. Главное, чтобы ткань была подвижна и "шуршала" хоть немного. Середина икры - это минимум. В пол - сложно-носибельно. У меня по щиколотку или чуть выше, в основном.Танюшка (Master) писал(а):Юбка-колокол (я так понимаю, это может быть широкая сосборенная у талии, клешеная, клиньевая и даже годэ, солнце и его варианты). Длина - какая? Обязательно в пол или можно нейтральную - до середины икры?
Для женщины детородного возраста чем больше красного, тем лучше.Танюшка (Master) писал(а):Красное на поясе и в подбивке подола
Подбивку подола изнутри красным можно вообще сделать при любом цвете сарафана - это удобно. Но, конечно, хорошо бы чуть красного и снаружи - на поясе идеально, хоть несколько бисеринок и стежков.По традиции - да. Пояс - это целая философия.Танюшка (Master) писал(а):Обязательно пояс
Опять же, обережье по всем краям - как самым уязвимым местам. Как пространство дома и участка мы защищаем от вторжения посторонних (забором, стенами, дверями, ставнями), так и пространство одежды.Танюшка (Master) писал(а):Отделка по всем краям и вырезам
Даже не знаю... Но факт, что крой верха для такого современного сарафана должен учитывать размер и форму груди и прочие особенности. А раньше, вроде как, не учитывалось, но было много вариантов. Хотя, я точно не знаю.Танюшка (Master) писал(а):Есть ли какие-то особенности лифа?

У меня и платья есть.Танюшка (Master) писал(а):Почему именно сарафан, а не платье с рукавом? Только, чтоб комбинировалось с различными рубашками?
Но они все летние. В холодное время года сарафан удобен тем, что при наличии водолазок, которые впитывают пот и принимают "грязевой удар" на рукава, сарафан стирать не надо часто, а водолазки хоть каждый день можно.
Плюс в водолазке удобно влезать в зимнюю одежду (зимой я рубах не ношу). Летом и платья хороши, но плюс рубахи под сарафан тот же, что и зимой. И в многослойности лучше себя чувствую энергетически.Вот тут чуть позже поведаю.MORARU писал(а):А мне еще про платок интересно. Алла поведай.
viewtopic.php?f=32&t=20954 Хотя, платок и одежда. В общем, чуть позже - надо с мыслями собраться.
А опыт есть интересный по ношению платков.Выше талии, то есть в районе диафрагмы.мамка-зямка писал(а):сзади пояс на талии или в районе диафрагмы?

Совершенно верно!!!ИраМакс писал(а):подобная одежда - это бескрайнее поле для самовыражения
Главное, преодолеть кучу страхов и комплексов (я преодолевала, руки и творческая жилка, увы, с детства "отбиты", как у многих).Ждём интересных мыслей.Bubumama писал(а):У меня лично много появилось, что обдумать на тему проявления своей женственности и личности во внешнем.

Zvetlana писал(а):Да, теперь у меня вопросов больше, чем ответов.


Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5