Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Оранжевая мама писал(а):А Джерри как умер? Это известно?
И когда этого не удается то разочаровывается во всем

IrenaF писал(а):А кто-то как я поняла, считает что учение только о том чтоб достигать всего что захочется чтоб быть всесильным, бессмертным и весь мир жил по твоей воле
живее 
vinile писал(а):они, и Эстер и Джерри такие же люди как и мы с вами, а книги написаны от лица Абрахама; столько лет соприкасаясь с этими знаниями, они применяют их в силу своих способностей, только и всего
А ответ в том, что знать то мы знаем, а не всегда делаем. По разным причинам, но правда остается такой, что мы не всегда поступаем правильно, как должны были бы... Эстер на семинарах сама очень часто подшучивала над собой, как она знает, как делать правильно, но не делает. Потому что она человек. И Джерри тоже человек. И хоть у них больше знаний, это еще не значит, что у них больше силы воли чем у нас. Так что я на Джерри смотрю как на обычного человека, я на него и Эстер всегда так смотрела, поэтому и его смерть меня мало волнует. Потому что он был человеком с огромным количеством хороших знаний, которыми он с нами поделился, но это его еще не обязует каждый день с утра до ночи поступать соответственно этим знаниям. И учитывая что его жизнь была наполнена путешествиями, интересными круизами и семинарами, у него не было недостатка в деньгах, они с Эстер построили дом своей мечты и заполнили его мебелью и вещами с разных уголочков земли, где они вместе побывали, у него была любимая и любящая жена, он был окружен семьей и друзьями, проводил приятно время с интересными людьми, делая свое любимое дело... Мне кажется что у него очень хорошо получалось фокусироваться на хорошем. Ну очень хорошо. Он жил хорошую жизнь. И если он допускал иногда мысли о болезни или смерти, ну это нормально... после 80-ти лет-то! Можно позволить Джерри хоть в чем-то быть человеком. Я не ожидала, что его мысли во всем идеальны, и то, что рак пришел в его тело, меня тоже не сильно удивляет или тревожит, потому что я понимаю, что он был человеком, таким же человеком, как и мы. Лилу писал(а):человек не может мыслить "правильно" и вообще гармонично жить по хиксам, потому что все то, что не входит в "правильное" мышление - тоже часть его человеческой природы. Я не хочу сказать, что это невозможно исключить, а лишь, что это - негармонично и своего рода психоз
По словам Эстер, как раз, которые Ирена приводила выше - "если ты все время в вортексе - значит, ты уже умер"
А потом еще чуть-чуть. И еще, и так далее)))

я вдруг увидела прежнюю Эстер. Может, чуть уставшую. Может, чуть не такую яркую и счастливую. Но совсем незначительно.
Как-то так она ответила. И продолжила семинар. Мужик в рубашке задал еще один вопрос, Абрахам начали было отвечать, и вдруг дали мужику ненавязчивый совет слушать, а не читать свою бумажку. И тут же Эстер прокомментировала: "Вот это только что был Джерри..."
Вот вся эта ситуация была так легка, непринужденна и естественна, что я в очередной раз восхитилась всем этим потоком, людьми и вообще всем. 

Про некоторых здесь вспоминала, так как речь шла о деньгах.
Lili писал(а): Вот так нам всем надо думать о деньгах, будем милиардерами.
Мне подружка на днях рассказала что слушала лекцию одного очень богатого в прошлом человека
Он поставил себе цель - зарабатывать миллион в год, добился этого. Но все равно радости ему не прибавило это в общем, он увеличил сумму, заработал, опять ничего, захотелось большего. А на душе все равно спокойно не было. Ну в общем он пришел к религии в конце концов , сейчас зарабатывает намного меньше , но счастлив больше , у него семья сейчас, дети , любимая жена, в общем все хорошо. Я подружке сказала что правильно, он получил то что хотел, сумму - да, но его интересовала именно СУММА денег, какая-то цифра - он ее получил. Личного счастья не получил, его ведь и не было в его запросе.
Что-то новенькое, наверняка...Lady Luck писал(а):Дайте ссылку на медитации:) Хочу ноут аппл и айпод:) Хотя я уже в раю:)))

Lady Luck писал(а):получила:) макбук, айфон и айпад:
vinile писал(а):по-английски почитать:
http://www.abeforum.com/showthread.php? ... light=grid

Lady Luck писал(а):Lady Luck писал(а):Дайте ссылку на медитации:) Хочу ноут аппл и айпод:) Хотя я уже в раю:)))
получила:) макбук, айфон и айпад:)))) Теперь к в кругосветный круиз пора, буду правильно хотеть:))))
Lili писал(а): нравится мне слушать больше чем читать их
Я еще не послушала, времени не было , потом выскажусь наверно.Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6