Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
shustrik писал(а):Чувство было какой-то оплеванности;(,родители не разговаривали на такие темы,только через год где-то мама купила книжку "откуда я взялся";).

sim-sima писал(а):У нас многие знакомые с площадки хотят идти в частные школы,вот я и думаю,стоит оно того или нет?
sim-sima писал(а):Думаю, частные школы-это тоже самое,что и обычная,только с хорошим ремонтом и за свои деньги или есть принципиальная разница?
Обычного НОУ. Специализация там была правда что на английском.ElenaZ писал(а): И некоторые дети тут же заявляют,что папа отшлепал - нарушил права. Ювеналка в действии. У родителей никто разрешения на беседы не спрашивает.
ElenaZ писал(а):ну потому что ты неместная, и шаблон мышления совершенно другой.
sim-sima писал(а):Я еще, сейчас, озадачилась вопросом между разницей обучения в обычной школе(гимназии) и частной.Думаю, частные школы-это тоже самое,что и обычная,только с хорошим ремонтом и за свои деньги или есть принципиальная разница?
У нас многие знакомые с площадки хотят идти в частные школы,вот я и думаю,стоит оно того или нет?
учительница шла за ними, присматривая, но никак не вмешиваясь, просто наблюдала, готовая помочь. Это мне оч понравилось! Не все готовы дать детям свободно общаться, не перетягивая одеяло на себя, но при этом быть рядом
Соне было все оч приятно, хотя она сильно смущалась
с одной мамочкой там говорила, из-за трудной адоптации ребенка она там в коридоре сидит с 1 сентября
уже всех знает, все видит, говорит детки хорошие, драк, мата нет. Им интересно жить в школе, экскурсии, поездки
, если бы были рядом, я бы нашла средства к вам водить ребенка 
Так что никакого ахтунга не вижу. Наоборот хорошо, что расставили все точки над i, потому как позже не пришел бы с вопросами наверное. Мне еще посоветовали переключить внимане ребенка именно на физиологию, животных и вообще "науку" чтобы именно стало скучно а не запретно-маняще.

Это все рассказала как есть, простым языком, вроде нормально получилось. По процессу зачатия - так, очень мельком, типа "папа отдает маме семечко", как именно отдает - вопрос не возникал пока, ждем 

Как бы отличить заранее, хорошо там будет или плохо.
Да не в обиду совсем!
Ну что вы так на свой счет.... Частные школы действительно разные. Как впрочем и государственные - тоже разные и все разного уровня. Вы ведь знаете, от многого зависит ее климат. От директора во многом, от того, какой собьется коллектив... Да и от поставленных целей, задач, идей.
(еще бы, если твой папа футболист, мама дипломат, то они и дома то редко бывают, не то, что в школе - их там просто нет!), функции родителей замещают няня и шофер. Никакого педсовета нянь
sim-sima писал(а): вот и муж мне говорит, что если частная школа, то должна быть какая-то идея,а если все то же окажется, но платно, то смысл. Там же взнос надо платить в начале,потом уже обидно будет уходить.
Еще б такую найти где....sim-sima писал(а):Как бы отличить заранее, хорошо там будет или плохо.
Я вот сколько ни гляжу, пока на своей все время останавливаюсь. Не лучший, но и не худший вариант. Пока там все учителя свои и директрисса не сменилась, хоть и старенькая уже. Уйдет- не знаю даже чем тылы прикрывать свои
.Диез писал(а): Мне еще посоветовали переключить внимане ребенка именно на физиологию, животных и вообще "науку" чтобы именно стало скучно а не запретно-маняще.

Где с пространством все хорошо. И, кстати, вполне, наверное, была бы довольна.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5