Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Астрочка писал(а):IrenaF
очень интересно! А что такое социальные предметы?
А ночью -10 было
По-моему голландцы совсем с ума посходили со своей экономией 
Лилу писал(а): в андроиде не колупайся..."

zaychik писал(а): "Сегодня день экономии отопления, во всех школах отключили отопление.
У нас везде на 3 градуса меньше ставят и все. Вчера на работе как раз делали, заранее всех предупредили что будет "день свитра", просили свитера принести , как можно веселее, конкурс делать самого интересного свитра. Об отключении отопления речи не было , при минусе этого вообще нельзя делать, трубы могут полопаться и вообще.Ganka писал(а):А меня раздражают ситуации, в которых взрослые детям не дают быть детьми. Когда нельзя бежать, нельзя смеяться, нельзя рисовать каляки-маляки, нельзя вдоволь теста помесить
Астрочка писал(а): А что такое социальные предметы?
Про Машу сказать что она может быть неадекватной я не могу. Она как раз знает когда надо поработать, позаниматься, а когда играть. Прошлым летом в пластовом лагере (это украинская бойскаутская такая организация) Маша просто расцвела. А дисциплина там мама не горюй
Юлька не даст соврать ))Диез писал(а):мы привели чистого, здорового, домашнего ребенка, а получили в замен ветрянку, коксаки, вши, отборный мат и сексуальное воспитание)))))
Ирэнына мама вон ходила с учителями беседовать на темы. И мои родители со школы не выкисали. Только не успевали охватить моральные стороны вопроса уроков рисования и иже с ними
К нам домой толпами ходили дети, чтобы послушать как мама мои или папа объяснили по урокам непонятное. Нам можно было частную школу уже открывать))) Но у нас и школа была, еще та, по прописке, а как же. В средней школе появились стоявшие на учете в милиции элементы, драки, травка в туалетах. И я, гыыы, белая ворона на фоне этого всего. Когда перешла в гимназию, не могла поверить что бывает по другому и никто средний палец не показывает из-за угла когда по коридору идешь

Ganka писал(а):Но у нас и школа была, еще та, по прописке, а как же. В средней школе появились стоявшие на учете в милиции элементы, драки, травка в туалетах.
Жуть, короче. Зато что интересно, сейчас общаемся больше всего с семьей моего одноклассника
Они теперь соседи и дочка моя любит их девочек. В общем поэтому мы и живем здесь в маленьком домике, хотя в другом районе могли бы дом побольше купить за те же деньги. Зато в школе дети того же социального класса как и мы, у дочки в классе некоторые дети знакомые по садику и по площадке, я с мамами и бабушками общалась когда мы гуляли на детской площадке, в общем можно договориться с ними если что. Недавно дочка посорилась с одной девочкой, мы с мамой созвонились, пригласили девочку к нам, в общем помирили их, рассказали у кого какие особенности и как их принимать.
Ganka писал(а):В гимназии немного другой контингент, но там свои погремушки. Везде найдется кому охота про секс рассказать
, но вот думаю может и хорошо, был бы постарше не пришел бы ко мне с этим вопросом. А тут такой экшн занимательный.Ganka писал(а):Вот надо ли оно нашим детям? Вот в чем вопрос. Хотела бы я, чтобы мои дети приобрели такой опыт общения? Конечно же нет!
Это про такие школы как у нас были? Я б своим детям конечно такую не хотела бы. Завидовала маме и потом сестре, которые в нормальных школах учились и потом со всеми одноклассниками остались друзьями. Мамин класс встречался каждые 5 лет, сестра так вообще со своими одноклассниками дружит до сих пор и они друг другу помогают по жизни. Ну сестра в Израиле училась, в хорошем районе, тоже родители выбрали его из-за школы. Квартиру свою в другом месте сдавали, а жили на сьеме из-за близости к хорошей школе.Ganka писал(а):Иногда конечно бывает как у всех детей ссоры, - но это нормально все.

Диез писал(а):Лёша мой был в бешенстве - говорит мы привели чистого, здорового, домашнего ребенка, а получили в замен ветрянку, коксаки, вши, отборный мат и сексуальное воспитание)))))
Интересно, это, сейчас, у всех первоклашек такой ликбез случается? Блин, как-то не хотелось бы, и заранее беседы на тему проводить тоже,а видно придется..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11