Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
sim-sima писал(а):А я воспринимаю все дочкины неадекватности,как свои проколы в воспитании и наших взаимоотношениях, поэтому первая реакция,как и в чем, мне нужно изменить свое отношение к ней, чтобы и она изменилась в ответ. Как я понимаю воспитание-это баланс, когда чувствуешь внутреннюю связь, отклик........,пока отклик идет, значит все хорошо, взаимосвязь крепкая:), а если пошло ''быдлячество'', значит каждый сам по себе и другого не слышит.
sim-sima писал(а):Для меня, главное, не нарушить наше с ней доверие друг к другу, поэтому и распускаться не даю,но и по мелочам стараюсь не придираться, больше в позитиве общаться

sim-sima писал(а):а главное растопить себя.
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страницаKatiusha писал(а):Прошу ее подвинуться на минуточку, потому что мне нужно переодеть младшего. Не желает. Что ей нужно? Ведь попросили ее спокойно, по-человечески.

) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страницаKatiusha писал(а):Подходит, руки в боки, так, где мое платье. Мы ей: в таком тоне не разговариваем. Она- нудеж.
)... так вот... я вот сейчас подумала, что надо ей, наверное, сделать маску или корону на палочке (ну, под тип такой) и тогда "таак, а чего это ты приказываешь, если корону-то не одела? а ну бегом за короной и тогда приказывай" (по идее это должно ситуацию растопить в некоторых случаях)... т.е. мой вопрос, допустимо ли иногда всё-таки позволять приказывать... ведь если все знают что это игра, то ведь не нарушит это нашего достоинства.. ну если дочь одела корону и приказала, то мама сразу кинулась приносить платье "вот, пожалуйста, ваше величество?" или надо в балланс это как-то? я вот пишу и думаю... что балланс-то в моём случае будет - я целый день указываю им что делать - у нас отчасти от этого все вредности и лезут - ну тяжело детям жить когда им постоянно говорят что делать, указывают. наверное, можно иногда и в королевну поиграть... предложить, может, ей лошадей заложить... хоть настроение у всех поднимется, может...
) и чего-то там просит, я обычно спрашиваю "где самоцветы-то??" (помните, в мультике про серебряное копытце?) - в начале было смешно, а теперь уже не катит у нас... надоело... может в след раз надо с ней, действительно, маску оленя сделать и сказать чтобы перед тем как ножкой топать, пусть маску одевает, раз олень... а если не олень, то и нечего копытом бить, давай спокойно объясняй что случилось...
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
)Лилу писал(а):Скажем, если штаны на месте, просто он нудит, то я тупо игнорирую - говорю, что мы выходим прямо сейчас, а он может оставаться дома (знаю, что не останется). Если он орет на меня за то,что потерял какую-то свою игрушку, то на отморозе один раз говорю что-то типа "это твоя вешь, она там, куда ты ее положил. Следи за своими вещами лучше". Он разумеется, начинает нудить,что вещи САМИ исчезают, что он искать не умеет, что искать не будет, потому что ее нет, она исчезла. Раньше я че-то там пыталась объяснить, что за то время, пока ты тут нудишь, уже б давно все нашел... Потом и это перестала.
, я переспросила - вы что угрожаете мне???? Вообщем не знаю как ваша тётя, но с нашей я поняла, что она меня рушит и я делигировала всё общение к папе - пусть попробует с ним, у него хорошо получается - он и не с такими дело имеет по работе, а у меня психика слабая, я болеть начинаю и выпадаю из всех процессов напрочь после бесед с ней. И гравное - бесполезняк - она такая, какая есть и другой не станет - смысл ибъясняться с ней. А вот с ребеном перешла на схожие отношения - есть мани - есть хани - то есть есть хорошее поведение - есть няшки и тп. Надо еще наказание чистописанием вводить
. Хотя я вот как раз не хочу ненависть к процессу взращивать, что типа - пишем, значит - наказан... Надо что-нить придумать.
на него действуют покруче лишения няшек.
(Лилу, это твой случай, мне кажется..)

.
У него с ним вообще отдельные отношения. Папа у меня не как твой - не педагог ни разу, я бы сказала наоборот - образец как не надо, но вот в Артёмом они похожи во многом, и я перестала париться относительно их отношений. Том у меня тоже за словом в карман не полезет и деду тоже достаётся, тут я шиплю, что с дедом так нельзя, но по чесноку - дед сам нарывается
.
) Так вот - у него даже в 1 месяц во сне - тревога на лице. Тааак меня защемило от этого осознания. Вот еще одного таракана поймала в голове своей
почитаюВернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7