iri_ka писал(а):Тоже самое и с воспалением легких. Недавно был у ребенка сильный кашель. Местный педиатр выписала антибиотики, еле устояла, чтобы не давать. Аргумент мужа - риск воспаления легких. Он все-время спрашивал, сколько буду еще ждать? К счастью, кашель достаточно быстро прошел. Вот в этом случае что правильно ответить?
Я тоже постоянно "веду переговоры" с мужем.
Он паниковал раньше сильно, скорую один раз подтолкнул вызвать. Помогает ненавязчивое объяснение, что к чему. Расскажите, что кашель - это естест.реакция организма, откашливается избыток слизи вместе с микробами, что это благо, а не вред. Скажите, что а/б работают только при бактериальной инфекции, врач не может осмотром определить, скорее врач некомпетентен, что а/б нарушают работу всего организма,иммунитета, убивают полезных бактерий, ну и все такое. Ну и главное - успокоится самой. Если Вы будете уверенны, что все правильно делаете, мужу обязательно передастся.

, то можно перестать давать и перейти на гомеопатию? у нас ангина, дочка себя вчера совсем плохо чувствовала, гомеопатию не было возможности дать, я вчера не выдержала нажима окружения и дала антибиотики (блин, никто не посоветовал просто жаропонижающее дать). ночь спали спокойно, но тепм. еще есть. А я вот теперь переживаю еще больше что антибиотики дала, до этого никогда не пили, сама я не их сторонник. Что делать?