Дважды мама писал(а):Знаю еще одну девочку ,в доме которой не было телевизора. Так она всеми правдами и неправдами искала возможность его смотреть
Я такая девочка, в доме которой не было телевизора. А мне и не надо было, возможности не искала.
А брат ходил к соседу по площадке смотреть.
Потом у меня были периоды, когда я много смотрела - с кем-то обычно. Сейчас не смотрю. Только фильмы на компе или телек, если кого-то из наших показывают

.
sim-sima писал(а):ребенок требовал ''порочных''сериалов, потому что их все в классе обсуждают,как на это реагировать...
Это заранее понятно, ещё до школы, насколько ребёнок зависим от мнения окружающих.
Кому-то пофиг, а кому-то придётся смотреть, иначе плохо ему будет.
Можно показывать точку зрения, что не обязательно обсуждать всё-превсё, что другие обсуждают. Если неинтересно, не надо себя заставлять. Это ведь рано начинается, во дворе, в саду, с друзьями, т.к. сейчас все по-разному живут. "Почему они не как мы?" "Почему он не как я?"А в подростковом возрасте поздно уже будет.
Настя) писал(а):пассивность восприятия при просмотре мультиков или жизнь в мировоззрении "кругом столько вредностей и опасностей, - это не для нас".
Я сколько-то лет была в этом "кругом враги". Жутковато....
Сейчас скорее "мне не хочется, неинтересно". Спокойно.
В мультах всё же много штампов, на них вся масс-культура ведь построена. Ну я если замечу, просто высказываю своё мнение, а услышат его или нет - не моё дело.