Диез писал(а):Вообще не понимаю деления на жанры - есть красивая музыка, а есть плохая, откровенно плохая пустая и безликая.
Абсолютно согласна! Удивлялась всегда тому многообразию жанров, которые разные подкованные

люди выделяют в хоть в том же роке, и любят обсуждать и увлеченно спорить, какая группа куда относится да что там еще на нее повлияло... Интересно это, наверное, с некоей культурологической точки зрения - спорить не буду, но с точки зрения меломанской, т.е. как критерий "что послушать" - для меня совершенно неактуально.
Диез писал(а):нет ничего разрушительней российской попсятины
- это несомненно
Кстати, в большинстве случаев всякие эти "демонические" тексты - не более чем стеб и способ привлечь внимание. Элемент шоу. Хотя есть и откровенно больные на голову люди. Впрочем, как и везде

- не только в рок-музыке. Мне продукты творчества подобных персон неинтересны...
Я, кстати, хотя и в состоянии понимать английские тексты, по крайней мере в общих чертах, далеко не сразу обычно пытаюсь вникать в них. Т.е. само звучание для меня, безусловно, важнее. Хотя потом любопытство пробирает, конечно

, особенно к тем вещам, которые всерьез понравились.