Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
sim-sima писал(а):Тусик, зашла по ссылке на сайт вашего детского садика, пожалела,что мы не в Бутово живем.
Спасибо!Алефтина писал(а):Сколько лет спрашивали чаду - 12ть

Хочется услышать взгляд с другой стороны, на проблему,а то как то однобоко получается.
дело в том, что психолог спрашивал меня об этом. И я помню, что расплылась в улыбке от ощущения домашней курицы! Я домашняя курица и хочу сидеть дома. Подрабатывать я уже нащупала чем, кстати пару дней назад нащупала - интересно мне - ну ты знаешь тему
- сейчас пытаюсь созреть, просмотреть варианты и думаю начать кое-как двигаться в этом направлении. Нет, меня не страшит остаться без вериных проблем. Я думаю здесь синдром защиты. Меня в детстве мама не защитила, а встала на сторону обвинителей. Обвинение было на голом месте и абсурдное. Теперь я всё время "в стойке" . Думаю, что это играет роль.

Но я сразу что первым делом представила??? Это как сидят там тётки, искусственно улыбаются, каждая себе на уме, и мне надо отслеживать их манипуляции!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мамашка, ... рулят!!!!!!!!Ура-ура-ура.

ВЕРА писал(а): Я думаю здесь синдром защиты. Меня в детстве мама не защитила, а встала на сторону обвинителей. Обвинение было на голом месте и абсурдное. Теперь я всё время "в стойке" . Думаю, что это играет роль.
ВЕРА писал(а):Но я не буду молчать, если что-то вызывающее происходит при мне. Никогда.
. я уже больше месяца в депрессии - все мои великие мечты обломились. и нужно заниматься семьей. Вроде противоположность. А тема эта все равно отзывается. И все равно страшно, что дети промолчат, когда все же будут нуждаться в помощи и готовы ее попросить.Алефтина писал(а):А у меня другие страхи - я боюсь засесть в семье с детьми, и стать безполезной. Мне ж надо мир спасать. я уже больше месяца в депрессии - все мои великие мечты обломились. и нужно заниматься семьей. Вроде противоположность. А тема эта все равно отзывается. И все равно страшно, что дети промолчат, когда все же будут нуждаться в помощи и готовы ее попросить.
и влезать в ее проблемы приходится все меньше, она все лучше справляется сама. И я точно знаю, что когда она станет постарше, мы с ней доравняем все оставшиеся косяки, то есть ровно настолько, насколько это вообще возможно.
Припозднилась...
И будьте внимательны к вашим детям, иногда им очень нужна ваша помощь.
у вас все получится!
Вернуться в Воспитание, психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5