Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
.
)Katiusha писал(а):Прочитала уже кучу книг. Но в целом ничего не изменилось. По-прежнему истерики, по-прежнему я периодически срываюсь и муж тоже. Дочка взрослеет, начинает уже просто хамить. Любимая ее фраза - "а я все равно буду!". Даже если и бывают некоторые улучшения, то не надолго, в корне ситуация не меняется.
" и прям каждый вечер перед сном её находить 5 минут и обниматься и такие слова говорить. ей надо поверить, что её таки любят.... ну и меняться, меняться, меняться...
, т. е. стало)))) Возраст 5 лет очень непростой - особенно если ребенок и вы с характером
Она требует вашей любви, а что вы можете дать, если ваш собственный кувшинчик пустой. Возможно ваш сынок дает вам эту любовь, "наполняет" ваш сосуд любви и между вами происходит такой обмен. А с дочкой не получилось. Не повод опускать руки. Ваша девочка - зеркало ваших личных проблем. Если вам хватит сил взглянуть им в глаза и разобраться - вы многое поймете про себя, семью, ваши потребности и т.п. И будете ей благодарны за такую "науку".Katiusha писал(а):Она мне посоветовала "придавить дочку коленкой к полу и сказать, что мама главная". То есть получается, опять война, опять кто кого.
Katiusha писал(а):Я хочу стать более легкой, перестать быть издерганной мамашей, недовольной собой.

Katiusha писал(а):Elena 25, спасибо за ссылки буду изучать. ...
Она мне посоветовала "придавить дочку коленкой к полу и сказать, что мама главная". То есть получается, опять война, опять кто кого.
Сахарок (Лана) писал(а):То есть на наполнение себя любовью. Подумайте, вспомните, что Вас наполняет любовью?
Сахарок (Лана) писал(а):каждая мать обладает сокровенным знанием о своем ребенке. У чужих - психологов, расстановщиков, гомеопатов его нет. Оно только у Вас.
не хочется с ней проводить время,раздражает сильно, что она все время лезет ко мне,старается любым путём на себя внимание переключить. как только я с малышом вожусь ОБЯЗАТЕЛЬНО она встревает так или иначе
я понимаю что "забросила" её,стараюсь через силу с ней заниматься,но тяжело. в маленьком же просто души не чаю)))) а дочь больше как помеха,требующая чего то и плюс сильное чувство вину перед ней и от этого ещё больше раздражения
мне не хочется даже её обнимать
каждый день заставляю себя не раздражаться,стараюсь не отгонять,но это только засчёт контроля над собой. она прекрасно видимо это чувствует и в ответ не слушается,оговаривается и т.д. ну вот как это поменять то???? думала что малыш подрастёт и выравняется отношение,но уже год прошёл почти, а пока не поменялось ничего(((
А когда младшая родилась, ему стало больше внимания перепадать, а не меньше, как-то так получилось. И младшая не подарок, часто мне так моск выносит, что мама не горюй
А он наоборот - повзрослел, и с ним стало легче договориться, хотя тоже тот еще перец...Сахарок (Лана) писал(а):Я как-то на форуме читала подобную тему, там тоже мама писала что не любит своего ребенка. И запомнила там один совет. Да, ты можешь действительно кого-то не любить. Нужно признаться в этом честно себе и не корить себя. Ведь в основном все психи из-за чувства вины. Но постараться просто вести себя достойно, как с человеком, любым человеком, как мы ведем себя с незнакомыми и уважаемыми людьми. Разговаривать уважительно, вежливо, не позволять орать, оскорблять, раздражаться. Начать с этого, а через это можно и к любви прийти.
Проблемы не с самой любовью, а с возможностью ее найти внутри себя и выразить.
Меня в детстве этим не баловали, я, по крайней мере, этого не помню
И я не умею, как оказалось((( Приходится тянуть себя за уши...
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2