Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Папа показывал нам свою тетрадь за первый класс, а папе 60 лет, вот там детей строили
Чернила, специальная разлиновка, как у Некина, помарка=4. Тетрадь - глаз не оторвать. Правда, когда я спросила, у всех ли в классе были такие тетради, сказал, что нет. Что доказывает теорию о предрасположенности)
). А тетради ввели только через полгода учебы, и то - дети очень просили, а я бы подольше на листочках тренировалась. У нас в основном устная работа была. я сначала обрадовалась, когда они тетради запросили, стали задачи писать в тетрадь. Результат - две задачи за урок, а обычно по 10 задач и кучу примеров делали.Мила писал(а):Это мой опыт, я совсем не педагог, занималась как мама.
, но там по-моему сложные узлы всякие морские идут)Диез писал(а):Марьян, Бюхи попробуй вернуть дочку к истокам
Вот насчет английского у нас с Вами уже разный подход - я как раз занимаюсь с песенками, играми, мультиками, чантами. Но у вас свой опыт, и тоже хорошо получается, судя по Вашим постам.
Мила писал(а):Я не фотографирую на уроках,
Мила писал(а):И писали мы на листочках - и математику в том числе, никаких клеточек не отступали
Мила писал(а):Я сама пока в процессе наблюдения и собирания.
Мила писал(а):а есть еще такая вещь, как запросы родителей
Мила писал(а):В общем, я за то, что каждый может выбрать себе методику, исходя из своих возможностей, возможностей детей,
Мила писал(а):Я вяжу лет с 6, и помногу, и всегда нравилось, а почерк все равно нехороший.
Это всё там, в черепушке где-то закладывается 
Не могу через себя переступить. Видать, жесткие формы в черепушке 
ВЕРА писал(а):Спасибо, девушки!
А вот каллиграфии я бы серьёзного обучения найти хотела бы. В инете не нашла, только иероглифы.
Мила писал(а):Вот насчет английского у нас с Вами уже разный подход - я как раз занимаюсь с песенками, играми, мультиками, чантами.
Ты как относишься к игре ребенка на инструменте , конкретно у нас пианино. Тут же часто через не хочу нужно. Ты для себя пользу получила после музыкалки? Или это было "тяжелое детство"?Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3