И все же, кто про что , а свято верю, что йога, здоровое питание, здоровый образ жизни чудеса творят. У меня свекровь в свои 60 чувствует себя лучше, чем как тогда, когда ей было 35 
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
И все же, кто про что , а свято верю, что йога, здоровое питание, здоровый образ жизни чудеса творят. У меня свекровь в свои 60 чувствует себя лучше, чем как тогда, когда ей было 35 

Занятся йогой, отказаться от мяса ( после 30 лет не нужно уже мясо, только вредит) И вообще есть поменьше, пить воды побольше.
Но наверно просто петух жареный не клюнул.
Были проблемы со спиной, потом желудком, потом еще что то до кучи. Заниматься собой не хочет, верит врачам. Еще одна есть -- тоже
ничего хорошего, гемоглобин ниже низкого, дома сидит целыми днями. Никакой физической активности нет вообще.Я обычно тут делаю: http://www.efis.ru/Байдарка писал(а):Большое спасибо! Стало понятно на что внимание обратить. А где такие места где грамотные терапевты? И лаборатория нормальная, чтоб кровь сдать? Поликлиника наша ужас, туда точно не пойду.
Солнышко писал(а):Да анализы то можно сдать, но страшно попасть в этот конвеер запугивания и залечивания.
и т.п.) и крутая страховка. Меня обследовали, брали анализы, посылали от специалиста к специалисту, от обследования к обследованию.Были массаж, физиотерапия и т.п. Специалисты реально были хороши и честно говорили, что особых проблем не видят, чего лекарства назначать
И говорили, ну чего же вы хотите девушка - высокая, худая, шея длинная, давление чуть пониженное - так и должно быть
а мне становилось все хуже
Елена25 писал(а):Придется добавлять недостающие гормоны, которые своя щитовидка не в состоянии выработать. В общем-то, ничего страшного в этом нет.
Да, так и придется всю жизнь сидеть на гормонах, тут вы правы.Солнышко писал(а):Кроме того, что организм еще меньше их начнет вырабатывать. Так и придется сидеть на гормонах.Елена25 писал(а):Придется добавлять недостающие гормоны, которые своя щитовидка не в состоянии выработать. В общем-то, ничего страшного в этом нет.
Елена25 писал(а): 2-й. Начинать пить малые дозы гормонов при повышении ТТГ. Тогда активность антител падает, и ЩЖ долго способна сохранить собственную функцию.
Но при этом гормоны придется начать пить раньше, чем в первом случае
но это уже тема отдельного разговора...Байдарка писал(а)::D пять бус в день не вопрос!я люблю их лепить-валять, но кому нужно столько бус?! Ау! Кого супер-бусами завалить?
![]()
Отвечу по пунктамРина писал(а):Елена, у меня гипотириоз уже больше 12 лет. первые года 4 и всю беременность эутирокс. после родов - на гомеопатии - перестала. потоми совсем прекратила прием гомеопатиии (уже лет 5 назад) - гормоны снова пить не начинала.Елена25 писал(а): 2-й. Начинать пить малые дозы гормонов при повышении ТТГ. Тогда активность антител падает, и ЩЖ долго способна сохранить собственную функцию.
Но при этом гормоны придется начать пить раньше, чем в первом случае
сейчас ТТГ - 5 при норме 4, Т3 и Т4 - в норме (раньше скакал Т3).
НО у меня антитела к пироксидазе ВСЕГДА (принимала я гормоны или нет) - около 200.
ходила на прием к эндокринологу - мне не советовали начать прием!! при почти норме ТТГ - сказала "пить гормоны только из-за антител- это как палить из пушки по воробьям". я и не стала. Кстати, она же мне советовала поговорить со своей щитовидкой, попросить прощения и рассказать как я ее люблю![]()
![]()
при этом за последний год - прошлой осенью ТТГ был 9 при норме 4, летом снизился до 5 - из того, что делала? только остеопатия + духовные практики.
сейчас да, под осень снова разбитое состояние, но я его больше связываю с тем, что мне надо срочно с работы уходить... не мое это!! устала не туда направлять энергию, но при этом всякие ненужные совершенно соображения, страхи пока держат тутно это уже тема отдельного разговора...

При этом АтМАГ у меня всё-таки меньше 200 не спускается.
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10