Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
, но вроде всё аккуратненько на мой взгляд. Ну и раскраски его тоже помогаю делать, так как толку в них не вижу, мы с Томом и так рисуем много и по Бюхи стараюсь какие-то упражнения давать ненавязчиво, ритмы на бумаге рисуем, стихи ритмическим рисунком. А еще на закорючки в прорисях прибумываем ритмические рифмы, соответствующие движениям руки - вверх-вниз. Я помню в музыкалке мне задания препод давал подобрать стихотворение под музыкальное произведение или самой рифму придумывать, прикольно было. И учить не скушно.
Чую, что и мы - на взлете. Уже носы сопливые у двоих. А до 1 сентября - все в порядке было. 
И я поняла, учебы тоже пока нет особой, так, обьясняют как надо себя вести в разных ситуациях, показывают какие-то образовательные фильмы. Дочке в школе нравится 
http://www.youtube.com/watch?v=SyQerR4btc4 Типа учиться небольшими группами, учиться самим искать информацию, упор не на что учат, а как учат, как общаются между собой и т.п. В общем, будем наблюдать что это.
Их делили всех на группы в 4 человека и они работали вместе. Сын поначалу жаловался что один тормозит всю группу, другой отвлекается, мы дома это все обсуждали периодически, а потом он научился взаимодействовать с тем "тормозом", организовал группу так чтоб по-максимуму эффективно работали
До сих кстати пор дружит с ним, хоть давно в другой школе
Ну в общем, здесь первые классы на этом построены - не так учеба, как вот это взаимодействие
Кстати в конце полугодия отмечают все это, как ребенок себя ведет с соучениками, помогает им, проявляет инициативу, просит помощи у других и т.п. На сайте этого подхода написано что дети сейчас все могут сами найти ответ на любой вопрос на интернете сами, и им просто слушать учителя неинтересно, а интересно самим изучать все , вот стараются организовать их так чтоб они в компании это делали, чтоб не сидел каждый со своим лептопом поодиночке
То есть учитель дает задание а ученики всей группой изучают/решают и потом обсуждают то что узнали-выучили-решили для закрепления материала. Поэтому поощряются дискуссии между учениками , обсуждения и т.п. В классах соответственно парты стоят по 4 рядом, где дети сидят друг другу лицом.bess писал(а):Завтра так последний день ) Выдадут прописи и учебники и с четверга начнется все как обычно бывает )
bess писал(а):И эти две недели для учителей неожиданностью были.
, сын говорит - нравятся только перемены, я уже не так оптимистично настроена. Плюс, что деток немного в классе, не так устает поэтому.
. Лично меня, помнится, продвинутые однокласснички буквально в первые недели учебы в школе махом просветили насчет технического аспекта взаимоотношения полов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6