Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Елизавета Юрьевна, Оkсанa, Ола-ла
НеферТитЯ писал(а):и там с удивлением обнаружила новое время - present perfect (кто знает английский, будет громко смеяться, это все равно что после 7 лет изучения русского обнаружить прошедшее время).
. И для себя понимаю, что сейчас времени и сил на языки у меня нет. Вот не выберу я два вечера в неделю куда то ходить, хотя мне очень нужен английский, который я периодически учу и а потом забываю
. А в школе - было время. И интересно было. Но как то (родители не парились вообще, и о том, что бывают репетиторы я узнала после школы
) не у кого учиться было. Мне не попался ни один хороший педагог по английскому. Увы.
Это, как отправляя письмо, - проверить вордом правописание
. Да и дни языка тоже не пойдут - муж знает на уровне Май нейм из Джон )
И с детьми 
- чтобы и понимать и писать и говорить? Читать то google поможет 
Ра-дуга писал(а):нет, но ведь есть же иностранцы в РоссииИ с детьми
)) хотя бы на пару раз
))
Одуванчик писал(а): "I is student "

Ра-дуга писал(а): экспатовские форумы какие нибудь знаешь?
) но у тебя такого добра самой навалом наверное
)Lady Luck писал(а):у меня обычно как припекает начинаю фильмы смотреть да книги читать,
Ра-дуга писал(а):А кто-нибудь иностранными языками с детьми занимается? Есть ли интересные/ действующие методики?
Какими?
И где -то слышала что лучше учится, когда языки изучаются одновременно. Так это или нет?

Танюша писал(а):А может какую обучалку посоветуете для ребенка 10 лет? Мы сейчас перешли на СО. Нам надо с программой справляться. Да и учат там плохо. А на репетиторов денег нет.
И почти все дети, которые приехали до этого возраста, говорят без акцента. Кроме того, изучение языка у детей до 10 лет кажется (где-то видела такую цифру) идет не как у взрослых - отделы мозга, отвечающие за изучение языка, у них отличаются от взрослых, то есть они "ловят" структуру предложений и т.п. совсем не так, им не нужно учить грамматику чтоб грамотно строить предложения, они запоминают целые фразы. Я смотрю как дочка схватила чтение и письмо по английски - у нее само уже идет, все эти слоги и т.п. которые читаются и пишутся по разному, я в этом очень долго путалась (начала учить в 17 лет), а она, практически не занимаясь этим, слыша английский через день в школе, уже все это словила, и читает с моей скоростью по-английски, и пишет без ошибок почти. Ну и со старшим та же история была, причем они оба до 4 лет английский практически не слышали. Сын не зная языка, в 4 года пошел в подготовительную школу на 2.5 часа в день, только там было по-английски, дома русский, садик - русский, ну разве канадские мультики я ему ставила, через год читал, писал и говорил без акцента.Ра-дуга писал(а):Мне тоже кажется, что надо спокойно и желательно чтобы "само" шло.
Даже в пассивном виде, как мультики
Мои дети не все время ж в школе разговаривали, а чаще всего просто слушали учителя. Моя бабушка например, идиш выучила когда ее родители, не желая чтоб дети их понимали, говорили между собой на идише
На всю жизнь запомнила кстати, когда приехала в Израиль в 70 лет, вспомнила и могла немного обьясняться 
дочки у нас одного возраста, вплоть до месяца, у моей язык идет я бы сказала с трудом, те читать и писать очень рано для нее, она просто не знает многих слов, какой уж там написать их. Сейчас пошли в подготовительный класс, читать их начинают учить лет с 4, нам еще ну очень далеко до чтения. При этом среда языковая у нас с 4 лет часов эдак 12-16 в неделю в саду и дома мульты. 

Аня (Axa) писал(а):У нас с произношением швах, что на французском, что на русском.
Вернуться в Обучение, игры старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11