Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Frankenstein's Bride писал(а):Во второй.

Коллектив все-таки
Чистый папка 

, хотя предыдущие родители говорили, что дети её любили. Может и правда отойдёт со временем, может тактика такая - сначала строгость, потом по-легче. Эх, это мои надежды. Вот тут Лена Макарова в Москву приехала, пригласила нашу училку на встречу с ней, может как-то повлияет моя Макарова на нашу снегурочку
.Кислород писал(а): Под подпись ознакомились с приказом о запрете сбора денег _родителями_ на любые нужды (ремонт, уборка, покупка учебной лит-ры и пр
А нас уже традиция, каждый год первоклашки собирают на ремонт от 5 до 10 тыс руб на ремонт, парты покупают, окна меняют, доски новые -- в общем каждые 4 года обновляют классы за счет родителей основательно, ну а раз в год тоже собирают на ремонт, но там поскромней суммы.Тигрокошка писал(а):Frankenstein's Bride писал(а):Во второй.
это добило. тоесть во втором дети еще не читают????
(с)Олеся писал(а):Макондо, а мне нравится Ваша мысль про 2 класс. Если вам тот учитель нравится - не вижу ничего страшного. Ребенку уже полных 7 есть?
Сыну 7 и 5 месяцев. Программу первого класса мы прошли дома, накупив тонну учебников и пособий. В кайф было, в общем-то. Единственная сложность возникла с письмом, с самим выведением букв, шестилетняя ручка была еще явно не готова, хотя на фортепиано отлично лапки бегали, ну и прочая моторика от пластилина до вышивания крестиком )) В общем, в каллиграфию в шесть лет мы не стали зарубаться, освоили ее уже летом, в семь с копейками: нормально пошло. И я хотела его сразу во второй класс просить экзаменовать, но директор эээ... скажем так, мягко отсоветовала
, да и родня насела, что ребенку слишком сложно будет. Пойду сегодня на род.собрание, все-таки, начну хлопотать о переводе.РыЖЖик писал(а):Приезжайте в деревню и будет вам щастье.
Мой детский опыт подтверждает )) В третьем классе проучилась месяц в сельской школе, там было так душевно и человечно, потом вернулась в городскую - а она как казарма 
Natalek писал(а):Интересно, как одноклассники реагируют на 2 дняКоллектив все-таки
Олеся писал(а):Но вообще-то, конечно, очень важно, чтобы училка была "зажигалкой" - чтобы хоть на что-то детей зажигала бы, даже и не столь важно, на что именно. Очень тяжелая атмосфера, когда дети не видят в учителе увлеченности.
Танюша писал(а):увлеченных педагогов надо искать - где-то в студиях, кружках и пр. Вот это детей здорово развивает. И действительно даже неважно по большому счету, чем заниматься.

(с)
, ребенка и его учебы организационные маразмы никак не касаются, а ему школа оочень нравится, идет с удовольствием, слышать не хочет о переводе в др школу (мы переезжать планировали - так он ездить хотел из др района), а тем более о домашнем обучении. Учителя-предметники сильные, "зажигалки", хотя класс обычный, вот русский/лит-ра в прошлом году была амебная, совсем никакая, но нашими молитвами Господь послал ей ребеночка и она в декрет ушла, а новая просто прелесть.Frankenstein's Bride писал(а): у нас тоже хотят вводить турникеты, видимо, это разнарядка сверху.


Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5