Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka
Солнышко писал(а):подозрение, что ему самому уже ГВ мешает жить, просто сам он ну никак не может отказаться от такого приятного времяпровождения
Оранжевая мама писал(а):Как приятное может мешать жить?Всё же ГВ - это не алкоголь, чем оно мешает-то? Ребёнку!
А характерец у него еще тот 

Если сама не завершится к трем годам 
А с подачи мамы - это никак не само, даже если уговорили и всё прошло без слёз.

уговорили и всё прошло без слёз.

Оранжевая мама писал(а):Самоотлучение - это само.
А с подачи мамы - это никак не само, даже если уговорили и всё прошло без слёз.
тутун писал(а):то вполне может кормить лет до 12-14.
Как там у народов севера, мама кормит сыночка грудью и отпускает на охоту:) Дала свое благословение
, и там вроде чуть ли не до 16
А потом можно женить сразу 
Солнышко писал(а):тутун писал(а):то вполне может кормить лет до 12-14.
Как там у народов севера, мама кормит сыночка грудью и отпускает на охоту:) Дала свое благословение
, и там вроде чуть ли не до 16
А потом можно женить сразу

отлучки укладывания на сон другими и т.д. тоже ведь ограничивает кормление. я реально не помню как именно дочь приложилась к груди последний раз,самоотлучение видимо все же было
НО повторюсь считаю, что у ребёнка, здорового более менее психологически, НЕТ потребности сосать так долго грудь. сужу я по прошествии лет проанализировав почему дочь так долго сосала и по наблюдениям вокруг как минимум 20 человек. это инициатива мамы. по чему..разные причины,как правило бессознательная инициатива либо осознанная лишь на половину,прикрытая кучей причин как это необходимо ребёнку. у кого с этим все ок дети отлучаются с 2,9 до 3,10 лет.Лина писал(а):до 4,5 кормились.

просто нового ПОКА не появляется 
Лина писал(а):самоотлучение без какой либо инициативы со стороны мамы.....ну не знаю...так можно и действительно до 10 лет кормить
Выбрала б другое, где кормились до 16 - так бы и было б 
Пишет что из-за того что другие дети вокруг не сосали, а не потому что ей не нравилось, и к маминой груди она прикладывалась и потом, после самоотлучения, спала с мамой. Что ее это успокаивало и когда была старше 8 лет
Вернуться в Завершение грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14