Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Palona писал(а):Вот, оно, Адель! Они всех хотят построить под одну гребёнку и воспитание в семье и школе ни в коем случае не должно отличаться от школьного, иначе, типа у ребёнка будет каша в голове.
.
Сомнения разрешаются тогда, когда именно к источнику обращаешься - не статьям, а книгам по вальдорфской педагогике, опыту конкретных людей. Я вот знаю выпускников вальдорфской школы - успешные и благополучные душевно люди. А к вузу по-любому надо готовить дополнительно.
- читается легко и интересно. Становится понятным, каким же должен быть вальдорфский учитель. И как ему это дается ))
Ну это если совсем все перероить. У нас сад вполне вальдорф.Marina писал(а):Так что те Вальдорфские садики, где нет никаких "промываний мозгов", а только один из видов частных дет.садиков - это вовсе не Вальдорфский уже, а наш, свойский, только название "известное".

- тогда станет понятно что это и как это и почему , ИМХО; а отзывы кого бы то ни было это искажение и интерпретация в силу своих собственных тараканов и представлений
- это надо учитывать, в основном, на сегодняшний день из того что есть в сфере образования - это наилучший вариант на мой взгляд, меньше формата и в башке минимум заморочек кот. знаючи можно обойти , вобщем, кол-во плюсов существенно превышает кол-во минусов, ну и ессно, надо общаться с директором и главным учителем, на него смотреть, что он да как.
... Я пока остаюсь при своем мнении - Вальдорф на сегодня одна из самых щадящих систем при котор. учитываются психологические, физиологические и проч. этапы жизни человека, ритмы , законы бытия дабы воспитать гармоничную личность. Другой такой на сегодняшний день не знаю, а жалко...
- как в каждом конкретном случае идет воплощение идеи, перекосы, перегибы, либо так либо сяк - а это уже зависит от людей стоящих у руля...
, на все то, что они замечательного видят, сторонники традиционной с-мы просто покрутили бы у виска: ведь в прописях не пишут, примерчики не щелкают, тексты не пересказывают... Кстати, врач сказала, что в младшей школе, т.е. с 1 по 4 класс, детям очень вредно для глазок писать маленькими буквами, развивается миопия (если я павильно запомнила), они там пишут огромными. Ну про вред загоняния букв и цифл в рамки разлинованных стрк и клеток вы наверное уже знаете...
. Дети не заметили в этом ничего сверхъестесственного
, полчаса пили чай, приходили в себя, зато потом как огурчики все положенное выполняли, а не спали на уроках и ворон не считали, и не слышали попреков за это...
. Если кого интересует, могу узнать его координаты, наверняка он хорошо разбирается в вопросах "сектовости" вальдорофских школ.
, хотя, возможно, ему нужно будет время...
.
Dew-drop писал(а):Можно немножно о своем, но в русле темы.У меня старший ребенок полтора года занимается айкидо, охотно и успешно. В начале сентября тренер попросил снять крестики с ребят из соображений безопасности. Формально оно так - ребята уже перебрасывают друг друга через плечо, ножками-ручками машут и т.п. Но меня это почему-то напрягло. Кстати, и Ваню тоже - я ему внушала крестик не снимать ни при каких обстоятельствах, а тут такое... Стала я копать, пришла в ужас читая примерно такие тексты:

Из моего не очень позитивного опыта - не хочу обычной школы и садика.

Если Нилла вот это: http://ps.1september.ru/2000/53/4-1.htm то боюсь, что его не впечатлитАлёна ( Aqua pura ) писал(а):Антони, муж читающий? Он Александра Нилла осилит и еще че нить по теме?
Школа жизни может быть и "вальдорфской" , почему нет?![]()
.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6