дочка с месяц примерно спит в отдельной кровати в нашей комнате и вот иногда среди ночи может встать походить по комнате, поразговаривать невнятно, потом или сама ляжет или я кладу ее обратно в кровать. О том что было с утра не помнит. Раньше, когда вместе спали она могла сесть кровати и я ее обнимала и ложила. Это по ночам. Днем бывает просыпается в каком-то неадеквате - проснулась вроде села и что-то может на одеяле или на обоях трогать, раз взяла одеяло и, как будто это носок или ботинок, пыталась его на ногу надеть. Я ее в таком состоянии стараюсь или еще уложить доспать, или хотябы обнять, погладить, чтоб полежала немного. Такое странное поведение после дневных снов началось давно, даже не скажу в каком возрасте.
У кого-то наблюдается что-то подобное? Само пройдет или что-то делать надо?

ему месяцев 10 было,он сполз(благо кровать низкая была) и спит стоя! Стоит,а голова на кровати и спит себе... Сейчас ему 4,5 года.Спит на нижнем ярусе двухэтажной ...и понимаю ,что не удобно ему там
потому что любит вот так поелозить,поперек лечь,а не хватает места,муж ловит его по ночам периодически.То сядет бормотать начнёт что-то на тарабарском.