IrenaF писал(а):Невкусны изделия из цельной муки? На наш с мужем вкус как раз цельная мука требует замачивания, иначе грубо получается. Ну и мы в основном древние злаки использовали, все-таки и пшеница, которую ели наши предки, была другая, другие сорта . Если невкусны изделия из цельной пшеницы, очень рекомендую полбу, именно она была основой в Западной Европе например. Ну а на Руси ели ржаную муку, ее тоже вкуснее замачивать. А что значит сочетаемость? Мне кажется по Прайсу нет никаких правил по сочетаемости, это ж традиционное питание, у разных народов разные продукты ели, важно только как их обрабатывали
Ну ты знаешь, весь этот головняк с замачиванием круп и т.п. Меня это совершенно не возбуждает и незамоченые ( блин как правильно словонаписать) крупы не пугают
Ржаная мука да,действительно требует ферментации, тут я не возражаю, хлеб ржаной без закваски не то совсем. А вот пшеничную ц)з не могу есть на закваске. Если только чуть совсем. Гораздо больше пресные варианты нравятся.Но у меня вообще в последнее время с мучными изделиями развод.
Ир, про омеги ответь. Чую я их забросила совсем.

По фонду Вестона Прайса обычное современное питание содержит переизбыток омега 6 (растительные жиры) и недостаток Омега 3. Насчет омега 6 современному человеку можно не волноваться, проблема с омега 3. Наши предки получали Омега 3 из рыбы (на Руси ее кстати ели много), дичи (в ней тоже много омега 3) и животных которые паслись на свободном выпасе. Мясо коров которые пасутся на траве содержат больше Омега 3 чем тех которых кормят зерном. Содержание Омега 3 в яйцах тоже зависит от того что ела курица. У нас уже продают Омега-3 яйца, кормят куриц льном и т.п. для повышения Омега 3 в яйцах. Из растительной пищи , из того же льняного масла "добыть" омега 3 могут не все организмы
. Всё - выбрасывать?
Мне так практически ВСЕ вкусно