Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Валентинка писал(а):Пробка мне нравится, но она не для кухни точно. Плитку не очень люблю - все, что падает, а с детьми падает много, бьется, заменить сложнее, нужен подогрев иначе зимой совсем не комфортно на ней. В Сирии у нас лежал натур камень, там во всех домах он. Но это не для нашего климата точно
kasi писал(а):что-то падает и летят мельчайшие осколки по всей кухне.
parshina писал(а):Моется хорошо) а что плохо моется?
У нас нигде не было пробки и в моем понимании почему-то было, что пробковые полы должны плохо отмываться от пятен 
lunanoches писал(а):parshina писал(а):Моется хорошо) а что плохо моется?
Даже не знаюУ нас нигде не было пробки и в моем понимании почему-то было, что пробковые полы должны плохо отмываться от пятен

они были любители заливать нас , а пробке это совсем не страшно. Ни следов -- ничего не остается. Только дырочки проковыряли в секретных местах
слив на всякий случай
На пол не положили, с деньгами тогда не получилось, но пробка на полу очень комфортна 
Валентинка писал(а):Вы заставили меня задуматься, меня отговорили от пробки из-за того, что на ней остаются вмятины от стула, стола и падающих предметов. А на влагу она спокойно реагирует? Пятен и правда не видно, она же пористая?

Валентинка писал(а):Вы заставили меня задуматься, меня отговорили от пробки из-за того, что на ней остаются вмятины от стула, стола и падающих предметов. А на влагу она спокойно реагирует? Пятен и правда не видно, она же пористая?
, а на пробке нет, она, видимо, пружинит хорошо. Потертости, конечно, могут образоваться в местах сильной эксплуатации, там где стулья тяжелые возятся туда-сюда постоянно. Но ничего критичного у нас за 7.5 лет не произошло. Никаким особым образом за пробкой не ухаживали.Валентинка писал(а):Надо позвать Ирену, у них ламинат, она лучше меня разбирается в вопросах о том, что натурально и здорОво.
Хотя гости поначалу принимают его за дерево
Для спальни мне кажется лучше настоящее дерево. Я изучала информацию по ламинату, сейчас делают и экологичный тоже, во всяком случае есть разные его классы - с малой эмиссией, с нулевой и т.п. Европейцы делают экологичный , китайцев надо проверять. А пробка как я поняла, экологичная сама по себе, но она покрыта ТАКИМ слоем лака сверху
Иначе она совершенно не практичная - царапается элементарно, я ее потрогала в магазине, оставила огромную царапину и решила не брать, хотя очень хотела. Мне сказали чтоб этого не было, надо ее лаком залить, и я не знаю насколько этот лак экологичен
Сомневаюсь что из натуральных вещей можно такой сделать.parshina писал(а):, а какой производитель ламината, марка?
То о чем мы так много говорили 
Опять же в виниле может быть формальдегид 
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7