Правда переворачивается влево , а в право не получается пока--тяжеловато.
  Правда переворачивается влево , а в право не получается пока--тяжеловато.Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Ягодная писал(а):А как дети должны отличать фасолину от горошины?
 сегодня в какашках обнаружила квадратную стразу с заколки, я надеялась что она ее хотя бы не проглотила, а вот оказывается проглотила, причем на заколке двух страз не хватает, выкакала одну... может вторую хотя бы не проглотила ??
  сегодня в какашках обнаружила квадратную стразу с заколки, я надеялась что она ее хотя бы не проглотила, а вот оказывается проглотила, причем на заколке двух страз не хватает, выкакала одну... может вторую хотя бы не проглотила ??
 ). Давать годовалому ребенку горох и фасоль и не разрешать тянуть в рот, добавлять горькую соль в гуашь (это еще не самый страшный грех, но ведь можно же и другие выходы найти) - чтобы полугодовалый ребенок не наелся гуаши. Самый восторг: в какой-то статье автор упоминала обучение ребенка вставать, держась за решетку кроватки - словами. Сорок раз сказавть ребенку "да вставай же" и он научится
 ). Давать годовалому ребенку горох и фасоль и не разрешать тянуть в рот, добавлять горькую соль в гуашь (это еще не самый страшный грех, но ведь можно же и другие выходы найти) - чтобы полугодовалый ребенок не наелся гуаши. Самый восторг: в какой-то статье автор упоминала обучение ребенка вставать, держась за решетку кроватки - словами. Сорок раз сказавть ребенку "да вставай же" и он научится   Та ну их всех ) Есть интересные предложения, конечно, сортеры, игрушки своими руками, можно ребенку предложить, но атмосфера как в цирке.
 Та ну их всех ) Есть интересные предложения, конечно, сортеры, игрушки своими руками, можно ребенку предложить, но атмосфера как в цирке.

Ходили в невропатологу, сказала, что отстает в развитии, раз окромя "мама" ничего вразумительного сказать не может
  Ходили в невропатологу, сказала, что отстает в развитии, раз окромя "мама" ничего вразумительного сказать не может  (Правда, еще она посоветовала подавать ему глицин, чтобы поскорее пошел
 (Правда, еще она посоветовала подавать ему глицин, чтобы поскорее пошел  Т.к. уже бегает, держась за одну ручку, а самостоятельные шаги делать осторожничает)
  Т.к. уже бегает, держась за одну ручку, а самостоятельные шаги делать осторожничает)Как раз появилось желание руками изучать всё, а не ртом
 Что-то я устала от поедания камушек на площадке. С неделю назад дала ему полную свободу (правда, если мне камушек не нравится - меняю), но Лев никак не налопается... Раньше он один в рот закладывал и ходил с ним подолгу, посасывая. А сейчас закладывает за щеки один за другим... выплевывает, ловит, снова закладывает
 Что-то я устала от поедания камушек на площадке. С неделю назад дала ему полную свободу (правда, если мне камушек не нравится - меняю), но Лев никак не налопается... Раньше он один в рот закладывал и ходил с ним подолгу, посасывая. А сейчас закладывает за щеки один за другим... выплевывает, ловит, снова закладывает  до 5 камешек умещается.
 до 5 камешек умещается.
lunanoches писал(а): Что-то я устала от поедания камушек на площадке.

Yummy писал(а):Теа ничего не ела и не ест почему-то.. камушки, редко что в рот.. но вот зато везде залазит, надо глаз да глаз за ней.. вчера на стул залезла и на стол пыталась.. куда теперь все прятать, не знаю((
 У нас уже должно бояться то, что на краю стола, достаем на цыпочках. Заставляю себя готовить на задних конфорках плиты и отворачивать ручки ковшиков/сковородок.
 У нас уже должно бояться то, что на краю стола, достаем на цыпочках. Заставляю себя готовить на задних конфорках плиты и отворачивать ручки ковшиков/сковородок.
 тк на брата смотрит.
  тк на брата смотрит. . главно ведь хитренькая какая: отвернется ко мне спиной и потихоньку в рот сует. осторожно так. я делаю вид что не вижу. через некоторое время Мила уже горстями песок в рот засовывает и скрипит зубками с задумчивым лицом. может ей это нравится?
  . главно ведь хитренькая какая: отвернется ко мне спиной и потихоньку в рот сует. осторожно так. я делаю вид что не вижу. через некоторое время Мила уже горстями песок в рот засовывает и скрипит зубками с задумчивым лицом. может ей это нравится?

Yummy писал(а):Моя кроме "мама", авав и кваква (крякря) ничего не говорит вразумительного, в год и три

Yummy писал(а):НатальяМне одна знакомая, массажный терапевт, сказала, что если малыши едят песок, им надо разрешать, т.к. оказывается, это уменьшает риск заболевания астмой!

Yummy писал(а):Наталья
Мне одна знакомая, массажный терапевт, сказала, что если малыши едят песок, им надо разрешать, т.к. оказывается, это уменьшает риск заболевания астмой!
 , тк у Милы было 3 приступа ложного крупа (в 3 , 7 мес и 1 год) . жалко тогда зима была и песка не было
  , тк у Милы было 3 приступа ложного крупа (в 3 , 7 мес и 1 год) . жалко тогда зима была и песка не было   лечились гомеопатией
  лечились гомеопатией
У Серзов в книге "...до 2-х лет" есть список ядовитых и безопасных растений. Бархатцев там вроде нет, но вот идея хорошая - может, стОит узнать, что лопать можно/нельзя и предлагать безопасную замену?А моя цветочки и травинки есть, цветы бархатцы вроде ?? вообще пройти мимо не может, бутоны срывает и лопает, а у них такой запах сильный, как бы не траванулась.

Сочувствую... А я до сих пор хочу научится на пианино игратьВот так одно слово врача угробило мою мечту. А может стала бы пианисткой хорошей, кто знает..
 Про глицин - я очень удивилась сначала, но потом вспомнила, как она в 9 (или 10) мес. диагностировала вальгус и прописала какие-то таблетки пить от этого
  Про глицин - я очень удивилась сначала, но потом вспомнила, как она в 9 (или 10) мес. диагностировала вальгус и прописала какие-то таблетки пить от этого  
 Хорошо когда песочек свеженький, а когда туда кошечки наведываются периодически
 камешек увидит и до трясучки... сейчас, когда дала свободу - более спокойно к ним относится, но пихать в рот продолжает... Забыла, что хотела написать)) В общем, не смогу я от всего его уберечь, если надо будет заразиться, то она (заразка) и на единственном просмотренном может оказаться..
  камешек увидит и до трясучки... сейчас, когда дала свободу - более спокойно к ним относится, но пихать в рот продолжает... Забыла, что хотела написать)) В общем, не смогу я от всего его уберечь, если надо будет заразиться, то она (заразка) и на единственном просмотренном может оказаться..
 Собак больше, но все на поводках, а в парках детских им не разрешено находится.   Зато наркоманов полно и есть места, где лучше с земли ничего не подбирать..
 Собак больше, но все на поводках, а в парках детских им не разрешено находится.   Зато наркоманов полно и есть места, где лучше с земли ничего не подбирать..

Yummy писал(а):Наталья
приступ крупа - это когда дышать не может? Кажется,у моей знакомой у сынишки такое было, они вызывали скорую ... А вы как справились? Что-то самим можно сделать? Я слышала, что это у мальчиков в основном бывает, а у тебя девочка. Или я что-то перепутала

Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7