удрал, поймали - как щупаем и что говорим? а ежели ему понравится щупанье и дальше и дольше бегать будет?Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_
удрал, поймали - как щупаем и что говорим? а ежели ему понравится щупанье и дальше и дольше бегать будет?
Вспомнила даже, что последний раз ходила в ТЦ именно для дочи, чтобы она погуляла и пообщалась, потому что у нас не лето, а непонятно что и дожди-дожди.
Она и пошла туда общаться, в том числе и с незнакомыми людьми, предметами и тд. Какая цель, такой и результат

Lady Luck писал(а):А ты почему костюм резиновый не берешь? Удобно же
Есть у нас такие костюмы, но их одеваю если холодно, градусов 10 и меньше.Ягодная писал(а):По поводу мальчиков 4 и 6 лет. Всё может быть, но мне проще учиться и расти вместе с дочкой, а не ошарашить её в 5 лет, что теперь не я за мной бегаю, а она за мной
Я думаю мальчишки убегают не из-за того, что у них со следованием плохо в год было , а там совсем другие причины. А потом когда идем куда то по делам, то ребенок за мамой следует, а не следует -- тогда мама тащит, а когда приходишь куда то , то сложно требовать от ребенка, чтобы он стоял возле мамы как приклееный 
, пришли на место, там уже я за ней слежу, пока она осваивает пространство 

Солнышко писал(а):Я думаю мальчишки убегают не из-за того, что у них со следованием плохо в год было , а там совсем другие причины.

Lady Luck писал(а):Вот мои в Египте все улыбались, прыгали на руки, могли наскочить со спины, не на незнакомых, на тех кто им улыбался:) Скакали по лежакам на пляже, носились. И вот отьезд. Последний кому достался наскок был служащий из Дьюти Фри. А дальше рассказала что уезжаем и у нас так себя не ведут. По дороге в самолете дети перестали улыбаться, народ то наш не склонен улыбки дарить, и к Москве все стало как всегда. С мамой, рядом, серьезно.
Ты главное про опасноть говори тогда когда реально опасно. И надо обязательно, моим во всяком случае, доказать что мама говорит серьезно. Если сказала что там опасно значит опасно. Я давала свалиться там где не смертельно.
Я не предлагаю сильно озаботиться проблемой следования и начать дрессировку ребенка по Р. Но показать, что есть дело, а есть прогулка, считаю просто необходимым. Еще в первом сообщении написала, что тренировать следование в парке не стоит, на мой взгляд. А при походах по делам скакать по кустам и лужам, вылавливая ребенка, мне кажется абсолютно лишним занятием.
Одежку попроще и пусть разок другой все изведает.Ягодная писал(а):А при походах по делам скакать по кустам и лужам, вылавливая ребенка, мне кажется абсолютно лишним занятием.
Со старшим я отрабатывала следование, уходила из виду, просила чужих людей спросить -- а где же мама, то есть в моей голове сидело, что он ДОЛЖЕН следить за мной. А сейчас не хочется этим парится, идет в нужном направлении -- хорошо, а не идет, так несу 
Ягодная писал(а):Yummy
Я бы отпустилаОдежку попроще и пусть разок другой все изведает.
и он идет ко мне. правда проблема отнимания чужих игрушек еще актуальна 

а про ЩУПАТЬ не написали
а так интересно было...Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4