((Я читала и про мамино чутье и про синхронность сна и про инстинкт самосохранения ребенка, но все же боязно ... Подадитесь личным опытом - как это работает на самом деле? Ни у кого не бывает опасных моментов?
Заранее огромное спасибо!
Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_
((

он просыпался каждый час и сосал по пол часа, я кормила в кресле и засыпала с ним на руках.  Потом не выдержала, положила с собой. С маленькой уже сразу начала спать вместе. Мне кажется больше опасности было когда я с ним на руках зпсыпала в кресле, как я его не роняла ??? 
Солнышко писал(а):С первым до 3 мес спали раздельно -- если это можно так назватьон просыпался каждый час и сосал по пол часа, я кормила в кресле и засыпала с ним на руках. Потом не выдержала, положила с собой. С маленькой уже сразу начала спать вместе. Мне кажется больше опасности было когда я с ним на руках зпсыпала в кресле, как я его не роняла ???
 не первый раз такое слышу, что мама с ре в кресле заснула... от двух мам слышала, что заснули и уже на подлете к земле ловить успевали...
  Правда, сосет под утро уже только.
 так что статистика действительно не показательна.Шумелка писал(а):Будет ли детская кроватка без решетки, стоящая вплотную ко взрослой, нормальным вариантом для совместного сна? или важно именно бочок к бочку?
  Еще в роддоме на 3 ночь уснула пока кормила, потом дома еще пыталась перекладывать в придвинутую к нашей кровати детскую кроватку, дочка просыпалась от этого. А я все равно регулярно засыпала во время кормления, вообщем, не на долго меня хватило. 

.  А, кстати, муж у меня далеко не маленький, и не разу не было такого, чтоб он на нее лег, было, навер. раз, пытался руку на нее положить, она бибикнула, он сразу убрал. а еще удивляюсь, как она под храп его спит, я уснуть порой не могу, а она даже не просыпается))) 
 единственная возможность мать под воздействием сильнодействующих на ЦНС веществ. либо после супер усталости не спавшая вообще дня....3-4....наверное. не отрицаю что может быть у кого то такое было,но это вопрос не совместного сна,а чего то другого. Муж тоже спал с нами рядом и первый раз и сейчас. кровать шириной около 1,5 метров. первый муж выпивал и довольно активно мог во сне шевелиться,никаких проблем не было. теперешний муж спит очень спокойно и радуется, что сын рядом)))))Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8