Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Все в точности так же, барахольщица по мелочевке страшная. А дело еще осложняется тем, что мы в однушке. Была бы у нее своя комната, я бы носу туда не совала.

Я их на Воскресение Христово Анюте (дочке подарила), любит она мелочи. У нас есть спец. яйцо пластмассовое с прорезью, мы туда пуговки разные засовываем. Так вот все наши мелочи рассортированы по коробочкам. Я их обоих (и сына и дочку) теперь "дрессирую" как в их дет.садике. Взял игрушку -играй, надоело-убери на место и бери другую. Много говорю, очень много, чтобы берегли вещи и не теряли, иначе играть будет не интересно. До старшего уже хорошо все стало доходить, до маленькой пока не очень.Рисинка писал(а):Взял игрушку -играй, надоело-убери на место и бери другую
непонятно, честное слово.Leysly-Елена писал(а): Дома это правило не работает, т.к. не могу ж контролировать с утра до вечера, у меня свои дела. Пробовала как то - не пошло. Для меня не вариант дергаться. Напряжно. Достаточно уборки перед снами - дневным и ночным.
Рисинка писал(а):Вообще замечено, не только мной, если в доме в принципе нет системы,( вещи разбросаны, валяются, царит бардак),то и у ребенка ее не будет,за очень редким исключением, а если в доме все аккуратно систематизировано ,и лежит все на своих местах-то и ребенок будет аккуратным почти всегда.
Но тотальный рационализм для меня уже выше моей крышы
. Именно дрессура.
У вас к 5 годам пришло ощущение необходимого порядка, может быть тогда стоит себя так сильно накручивать? Не на этом акцентировать свое внимание... Я вас оч. хорошо понимаю, для меня это тоже-раздражитель сильный, особенно когда он вдвойне (от двух детей сразу
)
это у всех больная тема, особенно когда существешь в достаточно ограниченном пространстве.
Я в таком минимализме могу существовать только на отдыхе. По сути, такой образ жизни позволяет быть более моибльным, меньше зацикливаться на вещах, но я слишком практичная старьевщица, для меня что-то выбросить-это ужас
, а вдруг пригодится. Сколько раз уже такое было только выбросишь что-то интересное (например коробищу старых непишущих фломастеров, а они вот тут как раз и нужны с детьми гирлянду и поделки делать
)... и на тебе обязательно понадобится...
У старшего был УЖАС в комнате, страшно зайти было. А потом со временем, годам к 9 стало чисто, как-то так неожиданно для нас. Теперь следит за порядком не только у себя на столе и в комнате, но и в детской ванной. Его комната - одна из самых чистых в доме , так как в остальных дочка разбрасывает свои вещи, а в его он ее заставляет за собой убирать, когда они вместе играют
САМ дошел до этого
Или особняк вместо нашего дома, чтоб три комнаты только его были, этого тоже не покупаем, так что всегда есть к чему стремиться 
Рисинка писал(а):Вообще замечено, не только мной, если в доме в принципе нет системы,( вещи разбросаны, валяются, царит бардак),то и у ребенка ее не будет,за очень редким исключением, а если в доме все аккуратно систематизировано ,и лежит все на своих местах-то и ребенок будет аккуратным почти всегда.

Рисинка писал(а):Мы задариваем часто их подарками и вещами без повода, просто так, и без особой необходимости, реализовывая себя тем самым в чем-то, но при этом мы портим детей и отношение их к вещам,и игрушкам, не давая им возможность правильно оценить то что мы даем им ..

это нормально жеIrenaF писал(а):А я по опыту с Рисинкой не согласна
, мы с вами с разных планет, из разных жизней , мы разные до мозга костей с вами
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5