Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
IrenaF писал(а):Ну если за скорость печатания оценок не ставит, еще ничего. Но я бы вообще детей за комп не сажала бы каждый день.
Dew-drop писал(а):И вот, кстати, кого мне очень жалко в этой ситуации - это учителей, прежде всего.
Так любой учителем может быть 
IrenaF писал(а):Dew-drop писал(а):И вот, кстати, кого мне очень жалко в этой ситуации - это учителей, прежде всего.
А че их жалеть - учителя, как я поняла, будут только отчетностями и заниматься, в то время как дети за компьютерами на уроках сидеть будутТак любой учителем может быть
IrenaF писал(а):Dew-drop, это сарказм был
, просто это больная мозоль у меня. Вот чего действительно боюсь, так это того, что наша учительница уйдет под бременем этих реформ - вторую такую мы не найдем 
Олеся писал(а):Многие школы сейчас оснащены мультимедийной аппаратурой, и презентации с ее помощью смотреть гораздо удобнее, чем на своем ноуте. И гораздо дешевле - весь набор стоит как один самый простой мак. Эти индивидуальные компы - просто очередной раздел денег между своими.

. НО проблема вот в чем... Дело в том, что в школах НЕТ нормальных учителей, способных обеспечить компьютерную грамотность - скорость набора - это не компьютерная грамотность!!! Учителя сами с компами на вы, но и это полбеды. Я работаю с манагерами разного колибра, все в резюмах своих при устройствах на работу пишут, что владеют там всякими вордами, да экселями, на деле толком используют компы как печаитные машинки, не могут оформить документы, нет культуры подачи материала, эти презентации, которые будут делать дети, их буду учить такие же неумелые училки, которые сами с грехом пополам владеют и вордом и поверпойнтом, не говорю уже о профессинальных программах. Так что удручает меня наличие компов при полном отсутствии профессинальных преподавателей. Да и не может быть нормального препода по такой дисциплине, если человек не работает профессинально на машине - только при опыте работы можно дать предмет - это касается ЛЮБОЙ дисциплины. Не может училка по ИЗО учить рисовать, если сама кисточку держала в руках только в институте, а сейчас не пишет постоянно, выставок не имеет, не может учительница пения привить любовь к музыке, если сама через пень-колоду владеет инструментом и музлитературой владеет только в рамках школьной программы.... Амаридж писал(а):Мне вот еще 10 часов кружков (или чего там?) покоя не дают.
какие 10 кружков?Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11