Лето Красное писал(а): Воспитывать ребёнка вообще можно только до зачатия (ИМХО),потом поздно уже,генный набор не изменить,можно немного скорректировать.
http://www.brucelipton.ru/stati-i-inter ... lnost.html
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Елизавета Юрьевна, Оkсанa, Ола-ла
Лето Красное писал(а): Воспитывать ребёнка вообще можно только до зачатия (ИМХО),потом поздно уже,генный набор не изменить,можно немного скорректировать.
Настя) писал(а):Лето Красное
![]()
В первом посте вы пишете, что УЖЕ ГОТОВЫ отвести Настю в сад, чтобы она увидела всё своими глазами, но сомневаетесь, потому что: 1. не знаете, как прореагирует свекровь на то, что она пойдёт, а потом перестанет ходить. 2. как она будет утром рано вставать?
Теперь вы пишете, что проблема в том, что вы НЕ ГОТОВЫ отвести её в сад даже в порядке экскурсии.
Может, почётче для себя сформулировать запрос: что на самом деле вас волнует?
Если вы сейчас не чувствуете потребности менять свою позицию по поводу сада - я бы советовала сосредоточиться на том, что же мешает быть твёрдой в проведении своей линии? (о чём я уже писала).
.IrenaF писал(а):Лето Красное, почему так относясь к детскому саду, не ограждаете дочку от свекрови? Она ведь тот самый воспитатель, который мог втретиться дочке в детском саду.
.Солнышко писал(а):Лето Красное писал(а):Поэтому ваш вопрос для меня звучит примерно так:"Что мешает разрешить ребёнку играть на путях действующей железной дороги?"
Ну если Вы ТАК воспринимаете![]()
Но тогда ее долго еще придется от всего ограждать, и что вы потом будете делать с Тургеневской барышней 16 лет -- замуж ее выдадите за дворянина


Лето Красное писал(а):Общение с бабушкой,педагогом старой закалки очень помогает и мне и дочери в выработке естественного иммунитета от общества,обходясь "без прививки"
Лето Красное писал(а):
Общение с бабушкой,педагогом старой закалки очень помогает и мне и дочери в выработке естественного иммунитета от общества,обходясь "без прививки".
Настя) писал(а):Лето Красное писал(а): Воспитывать ребёнка вообще можно только до зачатия (ИМХО),потом поздно уже,генный набор не изменить,можно немного скорректировать.
http://www.brucelipton.ru/stati-i-inter ... lnost.html
То есть изначально у них один набор генов, но уже во время беременности гены меняются и оказываются вполне себе разными при рождении.Рисинка писал(а):разговоры о школе ведутся, дети их воспринимают, и все впитывают,... у Насти может появится большое желание пойти учится в школу, а не дома....
А если сейчас не водить в сад и в школу, то потом может обвинить Вас, что все в садик - школу ходили , а я как белая ворона дома занималась, а я тоже хотела
Кстати, оглядываюсь назад, я бы не хотела променять школу на ДО, Это как с работой, немногие могут дома работать, мне например нравилось работать в офисе и выполнять ту же работу дома не хотелось бы, хотя когда есть маленькие дети то это конечно вариант, а если рассматривать как мне лучше, то ездить куда то, где есть свой коллектив.
Дискотеки вечерние, бегали пастой мазать мальчишек, сами в пасте просыпались
Вздыхания по какому нибудь мальчику
Медленный танец на вытянутых руках
Я бы не хотела это все пропустить в своей жизни
И кстати, я мечтала о том, чтобы пожить в общаге
Не довелось вовремя, в итоге так сложилась жизнь что все равно пожила в условиях очень близких к общаге но уже в 24 года
Так что я считаю, что ограждать ребенка от сада -- потом школы, детских лагерей-- того же общежития -- нельзя 

Ра-дуга писал(а):Ой, да - я тоже хотела в общагу
И в институте очень уважала преподавательницу, которая сына отпустила в общагу на стипендию жить)))
)и очень рассстраивалась, что на зимнюю смену папе никогда путевку не давали.
.Рисинка писал(а):
А ваши родители это люди не старой советской закалки? они чем отличаются от свекрови, кроме того что они не педагоги? они с абсолютным положительным эффектом воспринимают ваши методики взращивания детя? без критик?и, негодования? со 100%-м одобрением всего что вы делаете в отношении воспитания дочери?
Leysly-Елена писал(а):Лето Красное
Раз глубинное самокопание несвоевременно, то можно пока на уровне логики поразмышлять и заменить одно рац.оправдание на другоеЛето Красное писал(а):Общение с бабушкой,педагогом старой закалки очень помогает и мне и дочери в выработке естественного иммунитета от общества,обходясь "без прививки"
Сад в таком случае можно рассмотреть еще одним стимулом к выработке ест.иммунитета, чуть побольше дозой, чем бабушка. Так как сад - это цветочки в сравнении с такой заразой как наш "опасный мир" в целом.
И со спокойной душой отдать в сад. Но проблема с вашим доверием к миру будет искать где вылезти(
IrenaF писал(а):изнасилованные
Лето Красное писал(а):Тогда можно спокойно жить в тубдиспансере,если уж иммунитет от туберкулёза,то основательный,зачем всего-навсего отказываться от прививок. И со спокойной душой рожать в роддоме,зачем ребёнку рождение в любви,пусть сразу привыкает к жестокости и казёнщине. А дети,выросшие в детдоме,наверное самы приспособленные к жизни в обществе,они с рождения социализируются.
Лето Красное писал(а):У меня есть двое близких друзей (уже взрослые и зрелые люди),которых родители в детстве в садик не водили,они сейчас говорят,что очень благодарны своим родителям за это.

тутун писал(а):интересная конкретизация
Лето Красное писал(а): Так и с образовательной системой. В ней совершается много насилия,но не над телом,а над душой,психикой ребёнка


IrenaF писал(а):Это ее восприятие такое, видимо не верит что секс может быть как насилием, так и приятным, так и жизнь ребенка в обществе

грубая
А когда жили в дахабе у него вроде все было и компания детей, и воля, и крабов ловил , и морских ежей собирал, а все равно скучал по саду, и как приехали сразу в сад побежал, вприпрыжку.Солнышко писал(а):Сад, школа, работа -- это все возможность кардинально менять твое окружение - дома одно, в коллективе другое, если пропустить и сад и школу то потом наверно и работать в коллективе уже не захочется, тогда только на дому варианты.

Вернуться в Обучение, игры старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7