Ола-ла писал(а):ВЕРА, Оль, если будешь покупать, свистни, я бы к тебе присоединилась ))))
Кто нибудь купил ? Я еще нет, ищу где б купить чтоб доставили.
Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Ола-ла писал(а):ВЕРА, Оль, если будешь покупать, свистни, я бы к тебе присоединилась ))))
да кто ж теперь разберется... так все нации поперемешались! 

Диана писал(а):кстати, вот тут по писанке инфа http://www.slps.ru/springs/workshop/pisanka.html
да и вообще много чего интересного на этом сайте есть
Это по РАСписанке, так и хочется сказать
, а по кресению, писанке надо тоже найти ссылочки, а то часто путаютЬ.
http://shop.influx.ru/Viktor-Grebennikov-p-462.html Цена, однако...Нет, меня определенно нельзя в книжные пускать...А.Е. Богданович - видный белорусский этнограф, чье имя по праву стоит в одном ряду с именами крупнейших этнографов XIX века. «Пережитки древнего миросозерцания...» - его основной труд, который посвящен сохранившим множество языческих черт народным обычаям, поверьям и представлениям белорусов. Он хорошо известен специалистам и почти незнаком большинству читателей, интересующихся древнейшими корнями и верованиями славян.
Мы восполняем этот досадный пробел и уверены, что книга будет интересна широкому кругу думающих читателей, преданных делу сохранения исторической памяти.
Богданович А.Е. Пережитки древнего миросозерцания у белорусов. Этнографический очерк. / Богданович А.Е. - М.: ИЦ «Слава!» ООО «Форт-Профи», 2009. - 160 с. (воспроизведение издания 1895г.)
ISBN 978-5-90282-18-0
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):
Белорусы, аууу! Галь, глянь, интересно?
http://shop.influx.ru/Bogdanovich-Perez ... p-300.html
Glasha писал(а):Алёна ( Aqua pura ) писал(а):
Белорусы, аууу! Галь, глянь, интересно?
http://shop.influx.ru/Bogdanovich-Perez ... p-300.html
Да! Меня очень заинтересовала - буду искать здесь у нас. Я не читала, Адамович сказал, что хорошая книжка (он читал) и что мне понравится. Там про поляков и про традиции Западной Беларуси....
Почитаю - отчитаюсь....
http://vokina.livejournal.com/74740.htmlв варианте три зверя + лиса.
есть еще по крайней мере два смысла.
1. это обучение границам. В общем, как бы крут ты не был, но дальше трех переходов за околицей -- наинается иномирье. И там тебя съедят.
2. В сказке есть четкое обозначение сезона - это конец марта-начало апреля -- самое голодное время.И муки совсем не осталось.
Единстенное, чем можно поживиться -- охотой, голодный зверь бежит на приманку.
Так вот, именно такая приманка (мука-масло-сметана) -- заинетресует лису. (а не зайца, Волка, медведя) -- и расходовать ее стоит толкьо на лисьих тропах.
и тогда колобок -- логичное продолжение цикла охотничьих сказок.


Вот красота б была 
КиВика писал(а):Кирилл и Мефодий, создали церковнославянскую азбуку на основе праславянской.Произвели усекновение глаголицы."Изъяли" образы.Потому как раньше азбука были именно образная(отчасти поэтому сейчас народ друг друга не понимает,потому что у каждого своё видение ,которое сухим словом не передашь
Праславянская Азбука представляет собой Послание .Подробнее можно здесь http://www.newchrono.ru/frame1/Publ/azbuka.htm
Про примеры вспомнилось.Великая Китайская Стена.По истории китайцы ее воздвигли чтобы защищаться.По другим источникам-китайцы проиграли войну Руси,заключили перемирие и условием Руси было,чтобы они построили стену,отгородили себя от нас.Доказательством этому служат бойницы направленные в сторону Китая.
В иврите, напрмер, нет гласных букв, только огласовки появились несколько сотен лет назад, но без них зачастую обходятся до сих пор. А были ещё более древние языки - арамейский, например, похожий на иврит, на которм бывла записана Тора. Большая сложность и продвинутость славянской азбуки как раз говорят в пользу того, что она была создана позже ивритской, арамейской. Что касается ткста, в который скаладывается азбука - это очень здорово! Но, сдаётся мне, тут обошлось без зелёных человечков и даже, скорее всего, без прямого вмешательства Всевышнего. Это придумал очень талантливый человек, имя которого кануло в лету вместе с настоящей славянской историей.
не помню точно чьи. На всякий случай - Иерусалим стоит там, где должен им Храмовая горав на месте 
как минимум можно привести пример изъятия из русского алфавита ятей 100 лет назад. Т.е. по сути произошло упрощение азбуки. Ну и в иероглифическом письме Китая и Японии тоже происходит упрощение, а не усложнениеСвет-лана писал(а):мариет, не соглашусь, пожалуй, что письменность развивается исключительно от простого к сложномукак минимум можно привести пример изъятия из русского алфавита ятей 100 лет назад. Т.е. по сути произошло упрощение азбуки. Ну и в иероглифическом письме Китая и Японии тоже происходит упрощение, а не усложнение
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9